Собственно заправка : 50 мл. оливкого масла (лучше первого отжима ,а не mix)
50 мл. свеже-выжатого сока грейпфрута
1 чайная ложка свежего сока лимона
1ч. ложка соли и 1ч. ложка перца (черного или кайенского ) -без ,, горки,,
Все хорошо взболтать, можно хранить в холодильнике , но не больше 3-х суток .
Отварное мясо птицы(курицы , индейки , рябчика или др. - какое имеется ) , болгарский перец (можно
взять например : красный , желтый и зеленый - для красоты ,т. о. перца 3 шт. больших ), свежий огурец (большой), репчатый лук (салатный)- нарезать соломкой и добавим маслины и отварной рис(лучше бурый) или кукурузу , или для стности фасоль( любой расцветки) и зелень .
Так вот в салат добавим заправки и майонеза , чистая заправка может использоваться хоть где- если вам её достаточно и без майонеза ( например : залить ею просто фасоль , рис , овощи ит.д.).