Пицца на дрожжевом тесте.

Для теста:

1 яйцо
20-30 г живых дрожжей
1/8 литра молока
150-200 г сахара
90-100 г. сливочного масла
щепотка соли
мука до густого теста. (где-то 1 кг)

для начинки:

500 г мясного фарша
1 помидор
300 г сыра
специи
томатная паста


Изготавливаем дрожжевое тесто:

В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем до температуры - 36-37 С, затем в это теплое молоко добавляем дрожжи и немного сахара - перемешиваем и оставляем в теплом месте.
В другую большую кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, все хорошо перемешиваем, добавляем муку, затем когда дрожжи в молоке подойдут, их вливают в большую кастрюлю. Все перемешивают, добавляют муку затем хорошо перемешиваюти в самом конце добавляют растопленное сливочное масло. Затем оставляют в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Для начинки смешивают мясной фарш + томатную пасту + соль + специи. Помидор режут кружочками, а сыр натирают на крупной терке.

Затем (когда тесто подойдет) его обминают один раз и можно уже выкладывать в форму.

Для данной пиццы - тесто выкладывают в форму. достаточно тонким слоем, сверху кладем мясной фарш, затем порезанный помидор, сверху его солим и перчим, затем сверху кладем потертый сыр.

Выпекаем в разогретой до 220 С духовке - 30-40 минут - до румяного теста и пропекания мясного фарша.

Приятного аппетита!