Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Денис Мезенцев. Биомеханика.
MAXIOL > Картинки, клипарт > Исскуство
Sana
PHUKET
НЛО, продолжение большой серии. Результат двухнедельной поездки на Таиланд и фантастических впечатлений, оттуда привезенных.
IPB Image

Битва Добра и Зла
Битва Добра и Зла. Написал, вернувшись из Вены и насмотревшись там шедевров Питера Брейгеля. Подражательная вещь, не судите строго. Суть битвы в том, что не понятно, кто злой, а кто добрый. Так и было задумано.
IPB Image

В ожидании Блудного Сына - Дом 2
Все готово к возвращению Блудного Сына. Еда, питье, деньги и женщины. Только возвращайся!.
IPB Image

Вежливая задница
Устранение "задницы". Из пословицы - поговорки: "Как дела? - аа... задница.. "
IPB Image

Ворота в Небо
Одна из самых ранних вещей. Подражательная и исполненная детского максимализма. Аналог виден? smile.gif Да и ладно
IPB Image

Вот в чем вопрос...
Очень сложная работа с фактурой, не более.
IPB Image

Второй раз спрашиваем, "Быть или не быть"?
Здесь - чуток поживее. Тени.
IPB Image

ГРИБ
Боровик, походу. Может и другая порода, я в грибах не разбираюсь. smile.gif
IPB Image

Гробница Короля
Влияние Гигера. Когда я узнал, что имею честь выставляться с Маэстро Хансом Руди Гигером, я не мог удержаться.
Картину выставлять запретили. Не потому, что подражательная, а потому, что мрачная. Выставка проходила в замке Габсбургов, и владельцы попросили выставить что то менее жестокое.
Кстати, Гигеру, тоже не разрешили выставлять одну из его вещей - с полупереваренными детьми.

IPB Image

Ее величество энтропия
"...Валяться нужно, - с глубокой убежденностью отвечал Горбовский. Это философски необходимо. Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. Я хотел бы сказать миру: "Люди! Больше лежите! Бойтесь тепловой смерти!" - Удивляюсь, как ты еще не перешел на ползанье. - Я думал об этом. Слишком велико трение. С энтропийной точки зрения выгоднее перемещаться в вертикальном положении.
Аркадий и Борис Стругацкие. Возвращение (Полдень. ХХII век)

IPB Image

Звездочет
Вероятные названия:
Луна
Звездочет
Зажигающий звезды
Лестница в небо

IPB Image

Зиггурат
Собственно Зиггурат - на "картине в картине". В мешках - стопки евро. Пятисотенных купюр. Картина приобретена Сергеем, по прозвищу "Зигг" smile.gif
Про картину: Стальные крепления - повышенной прочности, на случай, если пришелец не умер окончательно и попытается вырваться.

IPB Image

Злой Ангел
Картина была сделана для благотворительной выставки. Однако, Батюшка, принимавший участие в ее организации - запретил выставлять картину.Смутился при виде классной задницы?
IPB Image

Злой Ангел 2
"Запрещенная картина" была в последствии доделана и успешно продана милейшему австрийцу.
IPB Image

Карликовый Апокалипсис
Крайне трудоемкая и многодельная картина. Почти год работы.
Апокалипсис назван карликовым потому, что население - карлики, а не потому, что масштабы разрушений незначительны.
Одна из немногих картин, которую мы выкупили обратно.

IPB Image
Sana
Круги Мудрости Зертимона
Круги Зертимона - из компьютерной игры "Тормент". Одна, и, может - единственная игра, наполненная настоящими чувствами, философией и драмой.
IPB Image

Массовый перелет НЛО в средние века над Италией
Картина сделана исходя из шарады "УФО над Уффици". Только попав в Рим, я понял, что на картине изобразил Замок Ангела в Риме. Но картина была уже продана к тому моменту и переименовать ее не представлялось возможным.
IPB Image

На приеме у Ангела
Самая - самая любимая картина. К Ангелу в очередь выстроились: Голодный, Король, Художник, Женщина, Музыкант, Вор. Каждый просит о своем.
Продают. Все продают. Оружие, ковры, еду и женщин.
Маленькую "картину в картине" писал Ярослав Гержедович.

IPB Image

Охота на НЛО. Удачная
Ассоциативная картина про войну в Косово. Родилась после пропагандистских кадров, на которых Югославская старушка била клюкой остатки сбитого американского самолета.
IPB Image

Памяти Бекшинского
Бекшинский, если кто не знает, один из лучших пост сюрреалистов нашего времени. На стене - выцарапаны дни и часы.
IPB Image

Первая версия устранения
В этом варианте задницу видно гораздо лучше - слева, ниже середины. Там же и сложный пресс, для ее выдавливания.
IPB Image

Плазменное Ружье
IPB Image

Портрет забытого героя
Герой, собственно состоит из деталей, голова - тарелка, молоток - рука. Когда я собирался везти "героя" на выставку в Лондон, англичане заметили, что в нужном месте лежит перец. Они учинили истерику и запретили выставлять картину, мотивируя это тем, что к ним в галерею заходят люди с неустойчивой психикой.
Перец пришлось закрасить. На часах я хотел нарисовать стрелки на "пол - шестого", но решил не травмировать "неустойчивую психику".

IPB Image

Превед, буревеснег!
Продолжение серии про НЛО над Италией.
IPB Image

Пришелец, подвергнутый аутопсии секретными спецслужбами
Пришелец из внеземных миров. Пойман и замучен спецслужбами насмерть. В ходе экспериментов. Картина сделана сразу после визита к Папе Римскому, что бы доказать самому себе: "Не делай живопись для покупателя, делай для себя!"
IPB Image

Рыба - нерпа с огромным IQ
Нерпа - мутант. Случайно скрестилась с глубоководной рыбиной. Получилось ну очень умное существо. Шахматы раскиданы в беспорядке, ей не интересно в них играть.
Так как она может просчитать комбинацию игры до завершения.

IPB Image

Рыцарь на бронированной лошади, смерть и стена
Рыцарь на полпути. Собственность Алексея Юрьевича Германа.
IPB Image

Четыре Апокалипсических Всадника
"Голодная" картина. Делал ее примерно два месяца, в течении которых питался только хлебом, чаем и дешевыми сигаретами. Впоследствии картина была куплена Олегом Майзенбергом и висит рядом с оригиналом Пикассо. Чем и горжусь. На самом деле - на картине не настоящие всадники Апокалипсиса, они все в масках. Кто под масками - мне самому неведомо. smile.gif
IPB Image

Шуточный автопортрет с Леной Семянниковой в виде пришельцев
Шутка и парафраз. Лена - очень красивая, на самом деле. Я тоже не очень похож.
IPB Image
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.