0,5 кг смешанного фарша (баранина и говядина),ЮОг длиннозерного риса, 2 головки репчатого лука, 300 г чернослива, свежая зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжаривания, 3-4 стакана мясного бульона или воды.
\ Чернослив тщательно промойте, залейте теплой водой и I оставьте на 2 часа. Очищенный лук порежьте кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. В фарш добавьте немного зелени и лука, приправьте солью и вымешивайте его до тех пор, пока он не станет эластичным.
Из мясного фарша сделайте небольшие лепешки. В центр каждой положите чернослив и залепите края так, чтобы у вас получился шарик диаметром около 2 см. Слегка обжарьте тефтели в разогретом масле, добавьте обжаренный лук.
Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влейте З-Ч стакана бульона, добавьте промытый рис, пряные травы
,
приправьте по вкусу солью и перцем и держите все на среднем
огне до готовности риса. ,,.