400 г дыни, по 300 г винограда и слив. Для маринада: 1 стакан виноградного уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 1 палочка корицы, 1-2 бутона гвоздики, 10 горошин душистого перца.
Все ингредиенты для маринада с добавлением 1 стакана воды вскипятите в кастрюле, дайте настояться под крышкой 2-3 часа и процедите. Мякоть дыни нарежьте, положите в банку, запейте маринадом, закройте пергаментом, завяжите, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте на очень маленьком огне 40 минут. Развяжите банку, всыпьте виноград и сливы без косточек, стерилизуйте еще 10 минут, накрыв крышкой. Закатайте, остудите и используйте в качестве гарнира к запеченному мясу.