0,7 кг фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стебля зеленого лука, 150 г сыра гауда, 2 яйца, 8 ломтиков бекона, 1 стол, ложка растительного масла, 125 мл майонеза, 150 г натурального йогурта (или сметаны), по 2 стол, ложки тертого хрена и лимонного сока, панировочные сухари.
Мелко порежьте репчатый и зеленый лук, чеснок. Сыр, нарезанный мелкими кубиками, смешайте с фаршем, яйцами, сухарями, луком, чесноком и зеленым луком. Посолите и поперчите.
Сделайте 8 биточков, заверните их в ломтики бекона, который закрепите зубочисткой, и поджарьте в растительном масле. Смешайте майонез с йогуртом и хреном. Поперчите и добавьте лимонный сок. По желанию посыпьте пряной зеленью.
Готовые биточки полейте соусом.