Slayer Nightmare
15.10.2007, 23:56
В этой теме предлагается рассказывать о тех ужасах, которые поджидают на нелёгком и тернистом пути получения высшего образования...

С целью запугивания других участников форума и компостирования мозгов разрешается использовать любой терминологический язык (даже тот, который описан формальной грамматикой

) А так же цитировать жестокие высказывания преподавателей типа "Но каждый год примерно 20 человек с курса вылетают из-за Функционального Анализа..."
Ой, Слаер, скажи что-нибудь страшное! чтобы я убедился что не стоит тратить на это нервы)))
na_nervah
17.10.2007, 15:30
Цитата(Elijah @ 17.10.2007, 12:31)

не стоит тратить на это нервы)))
Правильно, нечего! Это моё дело - нервы тратить
гы-гы...а правда,напугайте меня? а то мне скоро уже поступать )
*няяппи!!НЯППИ!НЯЯЯЯППИИИИ!!!!!!!!!!!**
Я когда училась, у нас полностью не работал принцип что с каждым годом все легче и легче учиться, для меня самым легким был первый курс, а вот потом по нарастающей все усложнялось.
У нас из за такой бяки как СНС (система национальных счетов, груба говоря бухучет в мировом масштабе) человек 40 с курса оставалось на повторное изучение, и это только тех кого не отчислили
Жестока...а ты где училась?)
na_nervah
17.10.2007, 19:20
Цитата(Ena @ 17.10.2007, 17:05)

напугайте меня?
на нервах, а ты где учишься?
na_nervah
17.10.2007, 19:37
Эл, я уже нигде не учусь)))) То есть учусь в аспирантуре, один год осталсо. Один год и один экзамен. Yo-yo-yo!!!!!!!!!!!!!!

Эх, если я начну вспоминать учёбу......хотя у нас в основном не страшно, а весело было...
О! Страшно было, когда мы случайно банку с американскими тараканами уронили!!!
Правда???*большие глаза* я не знал)
Тараканы...о ками...весело))))А что,так страшно?))
na_nervah
18.10.2007, 14:57
Elijah, ахха, такая я вот уже старая)))))
Ena, страшно, аха. У нас была практика по зоологии беспозвоночных. И на этом занятии мы должны были тараканам вскрытие делать. А они здоровые такие, сантиметров по десять. Ну и препод вышел куда-то, а у нас кто-то опаздывал, вбежал в комнату и задел банку с тараканами. Ну тараканы прыгают по полу, мы орём - у нас в этой подгруппе только девчонки были. Препод вернулся и орёт - вы знаете, сколько эти штуки стоят??? Быстро собирайте. А мы орём, на стулья повставали. Пришлось генетиков из соседней аудитории просить, чтобы они тараканов поймали...ужас был...зато мы их от контрольной спасли
ваа..как крута!))) Каваии...жалко что в школе не так весело) А что-нить ещё?)
ПОМОГИИТЕ!!!! с домашкой по геометрии
задача1: Дана трапеция ABKM, основания которой относятся как 2:3. АМ и ВК диагонали, площадь треугольника АОВ 12 см.(в квадрате)) Найти площадь трапеции
Задача 2:
KMNO параллелограмм, большая сторона 4√2, МО=5см., угол МКО=45°. Найти площадь параллелограмма.
Задача 3:
Найти радиус окружности, вписанной в параллелограмм, если его диагонали равны 12 и 3√2 см.
Я совсем бака, да?
Не тупее меня впрочем. Я немогу.
na_nervah
18.10.2007, 20:59
интересно стал...попробую хоть одну решить)
-=--=-=-=-=-
не...всё забыла нафиг((((((((
Лично мне первая задача не совсем понятна, не хватает данных, где находится точка О, во второй скорее всего завязано на углах.
А вообще совет, в геометрии легче всего решить задачку когда нарисуешь фигуру по всем условиям, лучше на миллиметровой бумаге, ответ зачастую видно почти сразу, остается придумать как к нему придти математически.
Жестока...а ты где училась?)
Красноярский гос университет эконом, нынче сибирский федеральный университет
ано... в первой задаче... О - точка пересечения диагоналей)))
Тогда площадь будет скорее всего равна 60, но сие число получено не математически, к сожалению не помню всех тонкостей геометрии, так что я не совсем уверена в правильности, надо все таки делать точный чертеж, а пока мне лень
Slayer Nightmare
20.10.2007, 5:01
Решение второй задачи элементарное! Примени к треугольнику OKM теорему косинусов, получишь квадратное уравнение, которое имеет два решения-- один и семь. Поскольку четыре корня из двух по условию--это большая сторона, значит тебе нужна единичка. А далее площадь параллелограмма--это произведение двух прилежащих сторон на синус угла между ними. То есть, один умножить на четыре корня из двух и на корень из двух пополам и соответственно мы получаем четыре.
И ещё общий совет, если в задаче фигурирует корень из двух, то почти наверное это задача на тригонометрию, уж больно хорошо он там сокращается
Слаер, а мы ещё не проходили теорему косинусов=( и тригонометрию тем более(((
но математичка сказала, что нам для решения знаний всё-таки не хватает(
вот так вот грустно
Кстати это большая проблема когда незнание одного предмета сказывается на знании другого, у нас у половины курса в свое время были проблемы с теорией вероятности, по той простой причине что нам очень плохо давали матанализ, вернее давали в основном теорию, а вот решать задачки почти не учили, как итог матан 5ка, а тер вер единственная 3ка в дипломе и то только со второй пересдачи, причем такая ситуация была у большинства
na_nervah
20.10.2007, 13:44
Ая думала, через теорему косинусов надо решать - там как раз всё есть для неё - 2 стороны и угол.
Slayer Nightmare
20.10.2007, 14:24
Цитата(Ander @ 20.10.2007, 9:55)

Кстати это большая проблема когда незнание одного предмета сказывается на знании другого, у нас у половины курса в свое время были проблемы с теорией вероятности, по той простой причине что нам очень плохо давали матанализ, вернее давали в основном теорию, а вот решать задачки почти не учили, как итог матан 5ка, а тер вер единственная 3ка в дипломе и то только со второй пересдачи, причем такая ситуация была у большинства
Тервер это просто бич! У нас тоже с ним были свои дурацкие заморочки, когда мы там активно использовали интеграл Лебега (причём всё это было на втором курсе) А потом у математиков на третьем, а у нас (программистов) на четвёртом курсе читается курс Функционального анализа, в котором всё про этот самый интеграл и рассматривается...
Ещё один минус нашего учебного плана--курс матлогики читают только в СЕДЬМОМ семестре!!!

Хотя я бы с удоольствием послушал его пораньше

Хотя правда зато сейчас он очень в кассу идёт параллельно с курсом Искусственного Интеллекта
Slayer Nightmare
20.10.2007, 14:26
Цитата(Elijah @ 20.10.2007, 8:47)

Слаер, а мы ещё не проходили теорему косинусов=( и тригонометрию тем более(((
но математичка сказала, что нам для решения знаний всё-таки не хватает(
вот так вот грустно
А у вас какой там класс? Восьмой?
неа, девятый, я думал ты поймёшь, если мне 14. но теорему косинусов нам не давали ещё. Только уравнение окружности и прямой. И билеты на экзамен...
Кстати как выяснилось позже, тер вер в зависимости от специальности вообще поразному давать нужно, у нас последний семестр вел другой препод по матанализу (от того на теории помешанного наш курс избавился, написав на него заявления и прочее, в общем экономистам он после нас не преподавал, в этом плане наш курс вообще уникальный ибо мы еще и преподавателя английского так же отправили куда подальше, там вообще был аут полнейший, типа ставить студентов в угол и прочее) и он как то между делом привел нам несколько примеров прикладного применения тер вера в экономике, после чего очень хотелось кусать локти, потому что во первых было интересно а во вторых практически применимо.
Я кстати очень надеюсь с апреля начать учиться в германии на экономическую информатику, в общем посравнивала учебный план у нас и у них: 3 года вместо 5, программирование и прочие предметы с первого курса, а не как у нас с 3го-4го, и никакой лишней фигни как это любят у нас.
Я вообще нашему образованию поражаюсь зачем оно нужно если нам сами преподы говорят что как только мы покинем вуз нам придется забыть все чему нас учили, хорошо еще если научит думать, правда и зарубежное не лучше, везде свои косяки найдутся
так дорогие мои форумцы ХАРОШ СТУДЕНТОВ ПУГАТЬ МНЕ УЖЕ ПЛОХО ОТ НАПИСАНОГО ВАМИ !!!!!!
Цитата(Ander @ 20.10.2007, 15:49)

Кстати как выяснилось позже, тер вер в зависимости от специальности вообще поразному давать нужно, у нас последний семестр вел другой препод по матанализу (от того на теории помешанного наш курс избавился, написав на него заявления и прочее, в общем экономистам он после нас не преподавал, в этом плане наш курс вообще уникальный ибо мы еще и преподавателя английского так же отправили куда подальше, там вообще был аут полнейший, типа ставить студентов в угол и прочее) и он как то между делом привел нам несколько примеров прикладного применения тер вера в экономике, после чего очень хотелось кусать локти, потому что во первых было интересно а во вторых практически применимо.
Я кстати очень надеюсь с апреля начать учиться в германии на экономическую информатику, в общем посравнивала учебный план у нас и у них: 3 года вместо 5, программирование и прочие предметы с первого курса, а не как у нас с 3го-4го, и никакой лишней фигни как это любят у нас.
Я вообще нашему образованию поражаюсь зачем оно нужно если нам сами преподы говорят что как только мы покинем вуз нам придется забыть все чему нас учили, хорошо еще если научит думать, правда и зарубежное не лучше, везде свои косяки найдутся
у нас программирование с первого курса
МАДИ
Могу только порадоваться, у нас такого нет, а Москву не потяну, потому что второе высшее только платно, и явно больше 17 тыс за семестр
Цитата(Нурико @ 7.11.2007, 19:37)

у нас программирование с первого курса
МАДИ
А у нас вообще в инсте должен владеть програмированием на уровне продвинутого пользователя
Инст МИРЭА
Ссори что цепляюсь( я смысл поняла, но конструкция предложения цепляет), но как можно владеть программированием на уровне продвинутого пользователя, ибо слово пользователь не предполагает навыков программирования, на то он как говориться и пользователь, что бы пользоваться тем что имеется, и можно быть очень крутым пользователем, но знать разве что самые распространенные тэги HTML
И еще вопросик, о каких специальностях речь?
ну блин загнули я конечно всё понимаю но как ты это назовёш
специальность Вычислительный машины комплексы системы и сети !!!!! (во какая длинная)
Вот, а экономическая информатика относится к экономическому факультету, и почему то в большинстве вузов где есть, поначалу там программированием даже и не пахнет, как и современными разработками в этой области

(
Slayer Nightmare
20.11.2007, 4:57
Цитата(zion @ 11.11.2007, 0:52)

ну блин загнули я конечно всё понимаю но как ты это назовёш
специальность Вычислительный машины комплексы системы и сети !!!!! (во какая длинная)
Ну и как? Уже заставили заучить наизусть все исторические Вычислительные машины и принципы их устройства?

БЭСМ-6, Cray, и всякие другие
ну не совсем но принцыпы работы каждого покаления ЭВМ нас заставили заучить
2 зачёт завалил но потом перездал !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.