1 большой лимон, 1 средний апельсин, 16 цельных гвоздик, 4 стакана яблочного сока без мякоти, 0,5-0,75 стакана меда, 4 палочки корицы (по 5 см длиной), 1/4 чайн. ложки молотого имбиря.
Вымойте и обсушите салфеткой лимон и апельсин, затем разрежьте плоды пополам. От каждой половинки лимона и апельсина отрежьте по 2 ломтика в 0,5 см толщиной.
Воткните в кожуру ломтиков по 4 гвоздички на равном друг от друга расстоянии.
Из остатков лимона и апельсина отожмите сок в небольшую кастрюлю. Соедините с яблочным соком и медом, добавьте корицу, имбирь и украшенные гвоздиками ломтики цитрусовых. На среднем огне доведите напиток до кипения и сразу же снимите с огня. Процедите и разлейте по стаканам. Можно добавить в готовый сидр бренди.