100-150 г. солёных грибов,2ч. ложки желатина,1 стакан воды,1 вареная морковь,1 солёный огурурец,1 вареная картофелина,2 ст. ложки подсолнечного масла,1ч.ложка 3-% уксуса,зелень петрушки или укропа.
Приготовить желе: в воду добавить 2-3ст.ложки отжатого от грибов рассола,вскипятить,добавить предварительно замоченный в небольшом кол-ве воды в течение 1-2 часов желатин,растворить его,жидкость процедить и охладить,В формочки налить тонкий слой желе,после того как оно застынет,положить мелко шинкованные грибы,кружки фигурно вырезанной моркови,украсить всё мелкими веточками зелени и залить желе.Формочки с застывшим заливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и путём опрокидывания выложить заливное на на блюдо.