Для блинчиков: 50-70 г муки, 2 яйца, 175 мл молока. Для суфле: 300 г филе горбуши горячего копчения, по 300 мл молока и сливок, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 2 желтка и 3 белка, 100 г тертого сыра.
Приготовьте тесто, оставьте его на
20 минут, а затем выпекайте блинчики на сковороде маленького диаметра.
Рыбу, тонко порезанный лук и лавровый лист залейте молоком в кастрюльке, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 7 минут. Затем выложите рыбу на тарелку и разберите руками на кусочки, молоко процедите.
В кастрюле растопите сливочное масло, слегка обжарьте на нем муку и влейте, постоянно помешивая, горячее молоко. Добавьте в соус яичные желтки, затем 2/3 тертого сыра. Выложите в соус рыбу, приправьте. Белки взбейте в пену и перемешайте их с соусом до однородной массы.
Смажьте маслом 4 или 6 формочек для запекания, в каждую положите по блинчику так, чтобы половина свисала с бортика. На блинчики разложить яично-рыбную смесь и накройте свисающей стороной.
Разогрейте духовку до 190°С.
Сливки доведите до кипения, смешайте с половиной оставшегося сыра и приправьте. Полейте этим соусом блинчики и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут.