Для теста: 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 80 мл молока, 3 стол, ложки сахара. Для начинки: 3 сладких яблока, 50 г изюма, 50 г кедровых орешков, 50 г сахара, 100 мл кальвадоса (водки), 20 г сливочного масла, щепотка корицы.
Ингредиенты для теста смешайте в миске, постепенно вливая молоко так, чтобы не было комков. Полученное тесто отставьте на 20 минут.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте мелкими кубиками Смешайте с изюмом, сахаром, орешками, корицей. Добавьте к смеси кальвадос, перемешайте и оставьте на 30 минут.


Выпекайте блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Смажьте маслом формочки для кексов и поместите внутрь каждой по блинчику, плотно прижав ко дну и бокам формочек. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 175°С. Запеченные блинчики аккуратно выньте из формочек и разложите- по тарелкам.
20г. масла растопите в большой сковороде, добавьте яблочную смесь с соком и тушите, помешивая, на сильном огне 10 минут. Разложите начинку по корзиночкам из теста и посыпьте корицей.