4 ломтика куриного филе, 750 г отварного картофеля, по 3 стол. 1 ложки куриного бульона и белого вина, 2-3 стол,1/2 стол. ложки лимонного сока,1 стол. ложка винного уксуса, 4 стол, ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, чайн. ложка сушеного шалфея.
Картофель нарежьте толстыми кружочками. Куриный бульон вскипятите, добавьте картофель, поме- шайте. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, уксус, приправьте солью, перцем и половиной оливкового масла.
Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы получилось 2 тонких шницеля, и отбейте, чтобы они стали еще тоньше. Шалфей мелко разотрите и посыпьте им шницели. Оставшееся'оливковое масло нагрейте, обжарьте на нем шницели с каждой стороны по минуте, приправьте солью и перцем.
Теплый картофель разложите по тарелкам. Сверху выложите куриные шницели.