Небольшой кочан листового салата, 0,5 кочана пекинской капусты, большая груша, 3 стол, ложки лимонного сока, 2 стол, ложки фундука (или миндаля). Для заправки: 200 г натурального йогурта, 2 чайн. ложки неострой горчицы, 0,5 чайн. ложки красного сладкого перца , соль, щепотка сахара, 3 стол, ложки оливкового масла.

Салат тщательно вымойте, хорошо обсушите, крупно порубите. Пекинскую капусту порежьте соломкой шишиги,,. Вымытую грушу очистите от кожицы, разрежьте сначала на 4 части, a зa тем тонкими ломтиками. Сбрызните грушу лимонным соком.
На плоское блюдо выложите салат, на него грушу и капусту. Сверху посыпьте порезанными тонкими кружочками и обжаренными на сухой сковороде орехами.
Для заправки смешайте йогурт с горчицей, красным и черным перцем, солью, добавьте масло. Полейте заправкой салат, сверху посыпьте поджаренными орехами и дайте салату настояться 10-15 минут