250 г свежих крупных шампиньонов, стол, ложка лимонного сока, пучок базилика, маленький помидор, стол, ложка уксуса, соль, немного черного перца горошком, 2 стол, ложки оливкового масла, стол, ложка тертого сыра.
Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками и разложите тонким слоем на плоской тарелке. Сбрызните лимонным соком.
Базилик вымойте, листочки нарежьте тонкими полосками. Помидор вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Уксус смешайте с солью и зернами перца. Добавьте масло, базилик и нарезанный помидор.
Выложите получившийся соус на грибы и дайте закуске настояться в течение 30 минут. Перед едой посыпьте карпаччо тертым сыром.