Для теста: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 20 мл виски, 4 желтка, 150 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя. Для безе: 4 белка, 250 г сахара, 50 г пластинок миндаля. Для начинки: литровая банка крыжовника, пакетик светлой заливки для торта, 300 мл сливок.
Выстелите противень бумагой для выпекания и наметьте на ней круг диаметром 26 см. Перемешайте сливочное масло с сахаром и виски. Смешайте с желтками. Перемешайте муку с разрыхлителем и смешайте с массой. Намажьте на круг половину теста.
Для безе взбейте белки с сахаром. Половину намажьте на тесто и посыпьте половиной миндаля. Выпекайте 30 минут при 180°С. Испеките второй корж из оставшегося теста, безе и миндаля.
Крыжовник вымойте и обсушите на полотенце. Выложите ягоды на первый корж. Приготовьте заливку, как написано на пакетике, остудите и полейте ею ягоды. Хорошо взбейте сливки, разложите сверху и накройте вторым коржом.