Для бисквитной массы: 2 яйца, 50 г сахара, 30 г муки, 30 г крахмала, 2 чайн. ложки тертой лимонной цедры. Для крема и украшения: 8 г желатина, 200 г жирных сливок, 85 г сахарной пудры, 100 мл апельсинового ликера, 2 пакетика ванильного сахара, 550 мл сливок, 50 мл молока, 38 штук бисквитного печенья, 2 стол, ложки рубленых грецких орехов. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром дно разъемной формы (диаметр 26 см) или выстелите его бумагой для выпекания. Отделите белки от желтков. Перемешайте до образования крема желтки с 2 столовыми ложками горячей воды и половиной сахара. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Смешайте муку, крахмал и цедру лимона. Перемешайте все с желтковой массой и белками. Выложите в форму и разровняйте. Выпекайте 25 минут. Выньте и остудите.
Для крема замочите желатин в воде.

Перемешайте жирные сливки, 70 г сахарной пудры, 70 мл ликера и пакетик ванильного сахара. Распустите желатин и, вливая тонкой струей, перемешайте его с массой. Охлаждайте полчаса. Как только крем начнет застывать, взбейте 250 мл сливок и перемешайте с кремом.
Поставьте вокруг коржа кольцо для торта. Перемешайте с молоком оставшуюся сахарную пудру и ликер. Отложите в сторону 8 печений, оставшиеся полейте молочной смесью. Поочередно выложите на корж слоями крем и печенье и закончите кремом. Покройте торт прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Удалите кольцо для торта. Взбейте 300 мл сливок с пакетиком ванильного сахара. Покройте смесью торт и украсьте розочками. Посыпьте края торта грецкими орехами. Разрежьте пополам по диагонали отложенные печенья и выложите их на розочки.