тесто: 4 яйца, 125 г мягкого сливочного масла или маргарина, 500 г йогурта, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 500 г манной крупы, пакетик разрыхлителя. Для глазури: 125 г сахара, сок 1 лимона, 2 стол ложки кокосовой стружки.
Выстелите квадратную форму со стороной 25 см бумагой для выпекания. Отделите белки от желтков. Перемешайте сливочное масло с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром. Смешайте манную крупу, разрыхлитель и перемешайте с массой. Взбейте белки и смешайте
с тестом. Выложите его в форму и разровняйте. Выпекайте 45-50
минут при 175°С.
Для глазури перемешайте в кастрюле сахар со 125 мл воды, лимонным соком и варите 2 минуты. Горячий корж полейте глазурью, остудите. Перед подачей на стол нарежьте квадратиками или треугольниками и посыпьте кокосовой стружкой.