1 курица ( 2 кг), 1 банка шампиньонов (450 г), 1 сладкий перец, 1 головка репчатого лука, зелень, соль и перец по вкусу.
Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделайте продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрежьте мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделите от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнимите скелет и, обрезав сухожилия, удалите его.
Удалите кости из ножек и крылышек. Курочку разложите на доске, слегка разомните филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпьте солью и перцем и пальцами вотрите пряности в мясо. Оставьте на несколько минут.
Обжарьте в разогретом растительном масле ломтики грибов и тонко нарезанный лук. Приправьте солью и перцем. Перец разрежьте пополам вдоль, удалите семена. Затем бланшируйте перец 1-2 минуты в кипятке, после чего снимите с перца кожицу. На подготовленную курицу выложите сначала пластины перца, затем выложить грибную начинку, наполняя ею ножки и крылья.
Курицу аккуратно сложите, зашейте разрез, придавая ей привычную форму. Обмажьте
тушку растительным маслом или или майонезом и запекайте в духовке примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку.