оригинал
перевод
Эхо-камера — термин, который описывает эффект закрытых медиасообществ. Когда человек общается в социальных сетях или офлайн только с единомышленниками, читает только издания, близкие его политическим взглядам, он постоянно подтверждает собственную точку зрения. Вместо сопоставления информации из разных источников, конкуренции мнений получается только поддакивание.
Так что написано в манифесте, который обсуждают миллионы людей по всему миру?

Google — левая компания
Интеллектуалы в сфере социальных и гуманитарных наук по всему миру тяготеют к левой части политического спектра. Именно такие люди определяют ценности Google, кадровую политику.
Это создаёт эффект эхо-камеры внутри компании. Взгляды на гендерное разнообразие и гендерное равноправие формируются в рамках левой парадигмы.
При этом люди, придерживающиеся левой идеологии, как правило, склонны мыслить категориями противостояния. Когда был актуален коммунизм, речь шла о классовой борьбе. Теперь, когда коммунизм доказал несостоятельность, а классовая теория не отвечает реалиям, те же люди переключились на борьбу полов и рас.
Как следствие — в компании создана атмосфера нетерпимости к консервативным и даже центристским взглядам. Автор манифеста называет это слепотой.

Мужчины и женщины разные, и дело не только в обществе
Люди, плохо разбирающиеся в современной антропологии и биологии вообще, склонны закрывать глаза на различия между мужчинами и женщинами, которые обусловлены не социальными установками, а природой. Различия, например, такие:
- Мужчины в среднем больше ориентированы на статус и карьеру, а женщины — на благополучие и комфорт.
- Женщины хуже переносят стресс, психологическое давление, конкуренцию, а значит, мужчины — лучшие лидеры.
- Женщины больше склонны к кооперации, чем мужчины.
Если без разбору назначать людей на должности, ставя во главу угла гендерное равноправие и разнообразие, неизбежно возникнет ситуация, когда те или иные позиции будут занимать не лучшие кандидаты.
Это не только плохо само по себе, но ещё и приводит к скрытому напряжению внутри компании. А оно чревато падением производительности, даже саботажем.
Политика разнообразия оборачивается дискриминацией
В Google есть ряд обучающих и мотивационных программ, в которых могут участвовать только женщины или только чернокожие сотрудники, но не белые и не мужчины.
Мужчин, которые жалуются на то, что их дискриминировали, не воспринимают всерьёз.

Что предлагает автор
- Перестать обосновывать разнообразие в категориях морали. Делить людей на «жертв» и «угнетателей». Больше думать об эффективности.
- Перестать отчуждать консерваторов. У людей консервативного склада есть свои достоинства (например, они лучше выполняют работу, требующую усидчивости и тщательности, а не прорыва). Создать в компании доброжелательную атмосферу для людей разных взглядов.
- Бороться с предрассудками со всех сторон.
- Честно обсудить выгоды и затраты, связанные с программами разнообразия.
- Сфокусироваться на психологической безопасности.
- Сделать анализ приоритетным над эмпатией.
- Стать открытыми для современных естественнонаучных взглядов на человеческий пол.
- Отказаться от программ и бонусов, адресованных только одному полу или одной расе.
- Отказаться от тренингов, направленных против «бессознательных стереотипов», потому что они неэффективны.