100 г копченого лосося, 1 свежий огурец, 2 стол, ложки красной икры, 50 г крабового мяса (можно и крабовые палочки или мясо креветок), 1 стол, ложка сметаны, укроп и зеленый лук.
Копченого лосося нарежьте очень острым ножом тонкими пластинками в виде квадратов (а еще лучше — поищите в магазине уже готовую нарезку). На разделочную доску положите пищевую полиэтиленовую пленку и разложите на ней пластинки рыбы, разровняйте. Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте мелкими кубиками. Также мелко порежьте укроп и крабовое мясо. Смешайте 1 столовую ложку огуречных кубиков, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложите примерно по 1 столовой ложке смеси на каждый рыбный кусочек. При помощи пленки скрутите лососевые мешочки, затем пленку снимите и перевяжите получившийся мешочек пером зеленого лука.
• Готовый мешочек, не связанный луком, переверните на тарелку узелком вниз, сделайте
крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогните края и украсьте зернышками
красной икры и перышками зеленого лука.
• Выложите рыбную нарезку на пищевую пленку, располагая кусочки внахлест друг на
друга. Сверху разложите тонко нарезанные, почти прозрачные, пластинки свежего огурца,
очищенного перед нарезкой от кожуры. Посыпьте его измельченным укропом и измель-
ченным крабовым мясом. Осторожно, с помощью пленки, скрутите рулет и уберите его в
холодильник на пару часов. Перед едой пленку снимите, нарежьте рулет наискосок, украсьте
капелькой сметаны и красной икрой.