1 кг свиной вырезки, 2 большие головки репчатого лука, 3 зеленых яблока, 1 стручок сладкого перца, 1 стакан вермута, 200 г чернослива, 0,5 кг стручковой фасоли, 10 мелких картофелин, 2 помидора, соль, черный молотый перец, тмин, четверть лимона, оливковое масло, 100 г сметаны или майонеза.
Свинину нарежьте на толстые ломти поперек волокон, отбейте и поперчите с двух сторон. Лук нарежьте полукольцами, яблоки—ломтиками, а перец — соломкой.
В миске приготовьте маринад из вермута, соли, черного молотого перца, тмина и мелко порезанного — вместе с корочкой лимона. Залейте отбивные маринадом и оставьте не менее чем на 3 часа (можно за-
мариновать мясо с вечера).
Чернослив замочите в холодной воде. Стручки фасоли отварите в чуть подсоленной воде с добавлением сахара. Противень смажьте оливковым маслом, разложите на нем отбивные так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство. Смажьте мясо сметаной, посолите и положите на каждую отбивную кольца лука и перец. Запекайте в духовке около 30 мин. Затем разместите на свободных местах противня кружочки помидоров, ломтики яблок и картофель, залейте все тем маринадом, в котором вымачивалось мясо, положите чернослив и запекайте все это в духовке на маленьком огне до появления румяной корочки.
Готовые отбивные выложите в центр большого блюда, разложив вокруг запеченные овощи и отварную фасоль.