Для сливочной крошки: 200 г муки , 150 г сливочного масла, 50 г сахарного песка ,100 г молотых ядер грецких орехов. Для теста:
4 яйца ,150 г сахарного песка ,100г размягченного сливочного масла,100 мл газированной минеральной воды, 4 стол.ложки рома , 150 г муки,2 чайн. ложки разрыхлителя ,20 г какао-порошка,200 г молотых ядер миндаля
Кроме этого:
400г. свежей или замороженной или банка вишни без косточек ,100г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреть духовку до 180°. Для получения крошки выложить в миску муку, сливочное масло, сахар и молотые грецкие орехи. Подержать руки пару минут под струей холодной воды и влажными руками вымесить в миске рассыпчатую массу.

2.Смешать в миске яйца, сахарный песок, сливочноемасло, газированную минеральную воду, ром, просеянные муку и разрыхлитель, какао и миндаль. С помощью миксера в течение примерно2—3 мин вымесить тесто.
3.Вишню из банки откинуть на дуршлаг(разморозить или надавить немного сока), слить в отдельную посуду сок. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень и разровнять. Равномерно распределить на нем вишню, а затем руками раскрошить свер
ху сливочную крошку. Печь торт в духовке около 30 мин
на средней полке.
4. Сахар смешать с 3 стол,ложками вишневого сока,взбить с помощью веничка
до консистенции полужидкой глазури. Торт вынуть из духовки, сразу же полить его
глазурью. Разрезать на кусочки и подать на стол.