Зеленая экономная солянка и вариации на тему.
Варим бульон -мясо и коренья.(варианты : коренья- лук репч. , морковь, петрушка и т. д. -что имеется.
мясо: 1 - филе или окорочек курицы и говяжья или телячья почка или сердце
2 -филе индейки и немного куриных сердечек
3 - говядина или телятина и их же почка или сердце
4 -сердце говяжье или телячье - и т. д. )
Учитываем что скорость проготовления зависит от сорта мяса!
Готовый бульон процеживаем , мясо нарезать кубиком, пассируем репчатый лук и очищенные и нарезанные кубиком соленые огурцы и все это кладем в бульон и варим 3-5 мин. далее добавляем в суп нарезанное кубиком готовые виды мсных продуктов (что имеется :вареная ветчина, сосиски , копчености если хотите : куриные продукты ; либо колбасу или окорок,колбаса может быть даже конская или кровяная - все по вкусу и возможностям)Все варим еще 5-10мин.Сок лимона , перец , соль ,лавровый лист - по вкусу. При подаче в тарелку кладем оливки или маслины без косточек или фаршированные , например лимоном, перцем и т.д. и кружок или пол кружка лимона , сметану и зелень укропа и петрушки .
Усложнить и разнообазить рецепт можно добавляя при пассировании лука с огурцами томатпасты,
а так же непосредственно в бульон ошпаренной кипятком свежей капусты(нарубленной ,,шашками,,)
свежих помидоров , сливы и каперсов.При введении в рецепт капусты - суп , по правилам, томят в духвке . Маслины и оливки варить не рекомендуется .