* апельсины 2-4 шт.
* для салата:
* 100 г говядины
* 100 г вареной колбасы
* 100 г постной ветчины
* 150 г картофеля
* 3 соленых огурца
* 100 г зеленого горошка
* 2 яйца
* 100 г сметаны
* соль, перец
Мясо вареное, колбасу, ветчину, вареный картофель нарезать ломтиками, огурцы - ромбиками. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом. У апельсинов отрезать верхнюю часть, аккуратно вынуть мякоть. Наполнить получившиеся чашечки салатом, украсить зеленью и верхушкой от апельсина.
Суп с апельсинами
* 400 г плодовой мякоти тыквы
* 2 луковицы
* 20 г свежего имбиря
* 2 ст. л. растительного масла
* 500 г овощного бульона
* сок 2 апельсинов
* соль, перец, сахар
* 1 апельсин
* 2 пучка зеленого лука
* 1 ст. л. сливочного масла
* семена острого стручкового перца
Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Лук и имбирь очистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем лук, тыкву и имбирь. Влить бульон и варить 8 минут. Сделать из супа пюре. Влить апельсиновый сок и вскипятить. Приправить солью, перцем и сахаром. Очистить апельсин и отделить мякоть от перепонок. Зеленый лук нарезать по косой. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло. Потушить в нем дольки апельсина и зеленый лук 1 минуту. Разлить суп по тарелкам, добавить апельсины и лук. Посыпать семенами перца.
Шашлычок с луком и апельсинами
* 1/2 кг мякоти баранины
* 1/3 стакана острого кетчупа
* 1 пучок зеленого лука
* 1 апельсин
* для гарнира:
* 1/4 кочана красной капусты
* 1 кочан салата ромэн
* 1/4 стакана апельсинового сока
* 2 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. яблочного уксуса
* 1/8 ч. л. соли
С баранины срежьте жир. Нарежьте ее кубиками. В миске смешайте мясо с соусом. Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте салат ромэн. Зеленый лук - на перышки по 5 см. Апельсин - на сегменты и каждый из них пополам. В большой миске смешайте апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте капусту, салат и осторожно перемешайте. На 4 шампура; нанижите, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук, апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле.
Апельсиновое мороженое
*крупные апельсины
* мороженое пломбир - весовое
Из апельсонов выжать сок, затем в миске взбить миксером мороженое и при взбивании добавить свежевыжатый сок из апельсинов, получается Абалденное мороженое

Всем приятного аппетита!!!