Вот и продолжение.
Когда я писал его, то в какой-то момент мне стало по настоящему страшно (Харука подтвердит

)
Глава 23 «Безнадёжное сражение»
(Глава содержит некоторые намёки и не очень красивые описания, поэтому детям до 7 лет читать не рекомендуется)
--Мы никогда не отступим! Ты плохо нас знаешь!—боевой дух Сэйлор Венеры невозможно было сломить.
--Тем хуже для вас—усмехнулась Копа—Scream Of Pain!—она направила атаку прямо в Минако. Та не успела уклониться и сразу почувствовала зверскую боль каждой клеточкой своего тела… От боли Минако даже вскрикнуть не могла. Она просто задыхалась.
--Ах ты!—Рей натянула тетиву—Mars Flame Sniper!
Копа очень легко поднырнула под огненную стрелу и указала прямо на Рей.
--Ты следующая! Scream Of Pain!
Рей попыталась уйти в сторону, но атака всё-таки задела её по ноге. Она вскрикнула от боли и упала на землю. Тем временем остальные воины успели окружить демонессу и почти одновременно направили на неё целых три атаки.
--Moon Tiara Action!
--Mercury Aqua Rhapsody!
--Jupiter Oak Evolution!
Эта гремучая смесь обрушилась на Копу и на мгновение она пропала из виду. А когда всё закончилось, девочки увидели, что демонесса неподвижно лежит на земле.
--Рей, Минако, как вы?—Сэйлор Мун сразу подбежала к раненым подругам.
--Жить будем—прохрипела Минако—Но эта атака очень сильная…
--Хочешь ещё разок?—послышался сзади голос Копы.
Воины резко обернулись. Демонесса стояла перед ними как ни в чём ни бывало!
--На этот раз я одним ударом прикончу всех! Sonic Wave!
Ужасная звуковая волна накрыла сразу всех воинов, а Копа, не дав им опомниться, сразу же превратила свои пальцы в очень острые когти и набросилась прямо на Сэйлор Венеру! Минако сумела уклониться, но когти всё-таки скользнули по руке, оставив после себя красные следы.
--Отлично! Вот и первая кровь!—хищно облизнулась Копа. Потом она вдруг указала прямо на Ами—Scream Of Pain!
От неожиданности Ами не успела уклониться, и жестокая боль пронзила её тело. А Копа уже летела к ней, нацелив свои когти прямо ей в сердце!
В этот момент воздух словно молния рассекла красная роза! Копа остановилась и подняла глаза на обидчика. Им оказался Эндимион.
--Это ещё кто такой?
--Как ты посмела, ужасная демонесса, пытаться убить Сэйлор Меркури? Я, принц Эндимион, никогда тебе этого не прощу! От имени матери Земли я покараю тебя!
--Мамору…--с любовью прошептала Усаги.
Копа посмотрела на него с явным интересом.
--Надо же, какой красавчик! Хочешь, я тебе ТАКОЕ устрою?!
--О чём ты говоришь?—инстинктивно попятился Эндимион.
--Не хочешь? Тогда защищайся!—она направила ладонь на врага, и её когти вдруг стали очень быстро удлиняться. Она целила прямо ему в сердце!
--НЕТ! THUNDER WRATH!—Сэйлор Юпитер подоспела как нельзя вовремя. Пока Копа приходила в себя от такого удара, Эндимион резко спикировал к ней и пронзил её мечом.
Голова демонессы медленно опустилась…
--Эндимион?—осторожно спросила Сэйлор Мун—С тобой всё в порядке?
--Вроде, да—прошептал Мамору, а потом виновато посмотрел на демонессу, в которой всё ещё держал свой меч—Прости, но пришлось тебя убить… Мне до сих пор не по себе, когда я думаю, что теперь способен на такое…
Внезапно Копа подняла свою голову и посмотрела ему прямо в лицо. Из уголков её рта медленно сочилась чёрная кровь.
--Ай, нехорошо—протянула она—Я только что умерла…
И в этот момент её ужасные когти пронзили тело Эндимиона! Мамору судорожно вздохнул и медленно осел на землю…
--Мамору!!!!!—ужасу Усаги не было предела—Мамору, ты жив?!—он подбежала к своему несчастному любимому—Мамору!!!! Мамору, ты меня слышишь?! Пожалуйста, ответь мне!!!
--Думаю, с ним покончено—усмехнулась Копа. Она резко выдернула из себя меч Эндимиона и отбросила его в сторону. Девочки с ужасом смотрели как сквозное ранение, которое он ей нанёс, зарастает прямо на глазах!
--Так просто меня не убить—протянула посланница Хаоса—Теперь настала ваша очередь! Готовьтесь!...
--Я никогда не прощу тебя!—Сэйлор Марс подняла руки для своей суператаки--FLAME INFERNO!!!!!!
Адское пламя тут же охватило всё поле сражения. Самим воинам и поверженному Мамору оно не причиняло никакого вреда , а вот одежда и волосы Копы занялись сразу же… Когда через двадцать секунд Марс наконец опустила руки, от демонессы осталась лишь кучка пепла.
--Вот и всё—тяжело дыша, сказала она—Усаги, ты можешь залечить раны Мамору?
Подруга подняла на неё лицо, полное отчаяния.
--Это слишком серьёзные раны… Я ничего не смогу сделать… Даже сила Серебряного Кристалла не сможет их вылечить… Мамору…--из её глаз ручьём потекли горькие слёзы. Её возлюбленный умирал прямо у неё на руках, а она ничего не могла с этим поделать…
Внезапно Ами сорвалась с места и куда-то побежала, но на неё никто не обратил внимания, потому что в этот момент вместо кучки пепла, оставшейся от Копы, появился свод чёрного пламени! Девочки с обречённостью смотрели, как внутри него формируется человеческое тело… Наконец, столб погас, и Копа вновь стояла перед ними!
--Знаете, а мне было даже любопытно, что будет с этим телом, если его поджечь—томно протянула она—Какие же вы глупые! Меня невозможно уничтожить, пока у меня есть Тёмный Щит! А Галаксии с Рапирой здесь сейчас нет…
Усаги медленно поднялась и посмотрела ей в глаза. Никогда ещё на лице Сэйлор Мун не было такого выражения! В нём смешалось буквально всё: и боль, и обречённость, и в то же время желание идти до самого конца.
--Как ты могла?—тихо проговорила Сэйлор Мун—Как ты могла сотворить такое с Мамору?! Этого я тебе никогда не прощу!—она призвала жезл и направила его прямо на Копу—Silver Crystal Zero Power!—она сама не знала, что означает это заклинание, и как оно подействует, да и подействует ли вообще…
Из жезла вырвался ослепительный серебристый луч и очертил вокруг Копы сияющий круг, а затем он начал сужаться, пока не достиг демонессы.
--Это не поможет!—усмехнулась Копа, но внезапно почувствовала, что с ней что-то происходит. Её сила куда-то уходила!
--Этого… Не может быть!... Рапиры же здесь нет…--но её силы угасали. И в тот момент, когда она уже была готова к чему-то ужасному, атака неожиданно прекратилась. Копа подняла голову и увидела, что Сэйлор Мун неподвижно лежит на земле, а Антропос висит прямо над ней!
--Антропос…--благодарно прошептала она—Ты спас меня…
--Пока что нам лучше будет отступить!--прошелестел Антропос—Мы столкнулись с новым феноменом, сестра, нужно немедленно сказать Демандеру!
--Ты прав… Не поможешь мне?
Антропос подлетел к ней, и они вместе растворились в воздухе.
Только тут воины оправились от неожиданности.
--Усаги!!!—завопила Рей и подбежала к неподвижному телу подруги. Мако и Минако бежали вслед за ней.
--Усаги, что с тобой?! Ты жива?!
Минако приложила ухо к её груди.
--Вроде с ней всё в порядке, просто этот гад выпил почти все её силы, но она точно оправится! А вот Мамору…--они с обречённостью посмотрели на тело несчастного. Он ещё дышал, но его кожа уже начинала сереть, кроме того, из жутких ран непрерывно сочилась кровь…
--Неужели, мы никак не можем его спасти?!—отчаянию Рей не было предела—Постойте а где же Ами?
Но воин Меркурия уже бежала по направлению к ним. В руках она держала…зеркальце.
--Это наша последняя надежда!—сказала она и с отчаянием в голосе обратилась к зеркалу—Зеркальный Ангел! Серебрат! Пожалуйста, отзовись! Нам нужна твоя помощь…
Она замерла, ожидая ответа. Подтвердится её догадка или нет? Может ли Серебрат чувствовать, если его имя произносится в зеркало? Если нет, то Мамору уже не спасти… Однако в этот момент рядом с ними появилось большое зеркало за которым как обычно играло красками Хаотическое Зазеркалье. Но самое главное, что на его фоне стоял Серебрат! Он моментально оценил ситуацию, вышел из зеркала и склонился над неподвижным Мамору.
--Очень скверно—тихо проговорил он—Но мне это по плечу!—он приложил свою левую руку к груди Мамору, и тот сразу стал дышать ровнее, кроме того, ужасные раны начали затягиваться. Вскоре юноша уже просто спал. Серебрат поднялся на ноги и посмотрел на воинов виноватым взглядом.
--Мы спешили к вам на помощь, как только засекли сильный источник тёмной энергии на Земле—он тяжело вздохнул—К сожалению, я совершенно забыл, что могу срезать путь через Хаотическое Зазеркалье. Но ты вовремя догадалась позвать меня!—он с благодарностью посмотрел на Ами—А кстати, что с ней-то случилось—он указал глазами на неподвижную Сэйлор Мун.
--Демон выкачал из неё почти всю энергию, совсем как ты когда-то—процедила сквозь зубы Рей.
В этот момент сверкнула ослепительная золотая вспышка, и появилась Галаксия. Она посмотрела на Серебрата и сразу всё поняла…
--Мы опоздали—сокрушённо проговорил Серебрат—Демоны уже ушли… Я едва успел, чтобы спасти его—он кивнул в сторону Мамору—Но всё-таки, почему демоны сбежали?
Девочки, то и дело сбиваясь и поправляя друг друга рассказали им всё, что произошло, начиная с нападения Чёрного Призрака и заканчивая тем, как Ами звала Серебрата через зеркало.
--Значит, Сэйлор Мун почти победила её?—Галаксия с уважением посмотрела на девушку—Я всегда верила в её силу!
--Что ж, это означает, что есть ещё способ побеждать этих демонов, помимо Рапиры…--задумчиво проговорил Серебрат—Это хорошо, потому что сегодня наше опаздание чуть было не закончилось трагедией… Больше я не допущу такой ошибки! Её цена слишком велика! В этот раз всё обошлось, но кто знает, что будет дальше?! Я не хочу, чтобы воины гибли!
Галаксия тихо положила руку ему на плечо.
--Ты сможешь проводить меня через Хаотическое Зазеркалье? Или ему будут наноситься серьёзные раны?
--Смогу! Если ты будешь крепко ко мне прижиматься, то Зазеркалье не получит никаких повреждений!
--Похоже, про нас они уже и забыли—тихо проворчала Рей—Совсем увлеклись друг другом!
--Кстати говоря, я же обещал тебе показать Зазеркалье. Давай прямо сейчас? Пока новые битвы не начались…
--Я согласна—просто ответила Галаксия. После этого они крепко прижались друг к другу и прошли в большое зеркало, которое сразу же исчезло.
--Не могу в это поверить! Всего несколько дней назад Серебрат чуть было нас не прикончил, а сегодня мы болтаем с ним как со старым приятелем…--проворчала Рей—Как же всё-таки быстро меняется жизнь…
--О чём это ты?—послышался слабый голос Усаги—Почему это жизнь меняется7 И при чём здесь Серебрат? Он что, был здесь?!—она приподнялась и села—А кстати, что с Мамору??!!!!—внезапно с холодным ужасом спросила она.
--Не беспокойся, он выживет—тихо ответила Ами—Серебрат спас его… Я вовремя додумалась сказать его имя в зеркало. Оказывается, он чувствует такие призывы…
--Ами…--ужас Усаги мгновенно сменился на счастье—Ты не представляешь, как я тебе благодарна! Если бы не ты, то Мамору наверняка…--она не смогла договорить эту фразу.
--Кстати говоря, Усаги—внезапно сказала Рей—Что за атаку ты применила против Копы? Если бы тот—она припомнила как Копа называла своего спасителя—Антропос не выпил твою энергию, ты бы вполне смогла её уничтожить! По крайней мере, она выглядела почти побеждённой…
--Я и сама не знаю, что это была за сила. В тот момент меня одолевало чувство безысходности и я просто чувствовала, что должна хот что-нибудь сделать… Похоже, что это Серебряный кристалл мне подсказал слова заклинания. Как кстати оно звучало?
--Вроде бы ты крикнула Silver Crystal Zero Power—припомнила Юпитер—Вот только, что это значит?
Ответа на этот вопрос воины пока не знали.
В этот момент Мамору тоже пришёл в себя. Он слабо простонал и открыл глаза.
--Мамору!—Усаги сразу же бросилась к нему—Как я счастлива, что ты выжил!!! Я так боялась!!! Если бы не Ами и Серебрат…
Мамору понял её с полуслова.
Эпилог 23
--Вот чёрт!—выругалась Копа—Что это ещё за сила Сэйлор Мун?! Я чуть было не погибла! Что она со мной сделала кстати?!
Демандер внимательно исследовал её. Наконец он поднялся и мрачно посмотрел на неё.
--Как, говоришь, называлась её атака?
--Silver Crystal Zero Power…
--Это очень скверно—процедил Демандер—Эта атака направлена не против тебя, а против твоего Тёмного щита. Она должна полностью уничтожить его! Вывести в ноль, так сказать…
--ЧТО??!!! Это значит, что у меня теперь нет Тёмного щита?!!!
--Не всё так плохо. Сэйлор Мун не успела завершить свою атаку… Твой щит по прежнему с тобой! Вот только твою смерть он больше блокировать не может… Тебя по-прежнему нельзя уничтожить обычными средствами, но Рапира убьёт тебя с первого же удара.
--Между прочим, мы вовремя смылись—подал голос Антропос—Ещё бы немного, и на поле боя появились бы Галаксия и Серебрат.
--Всё складывается так неудачно для нас—подвёл итог Демандер—Сначала Галаксия с Рапирой, а теперь ещё Серебрат с неизвестными возможностями и Сэйлор Мун со своей новой атакой… Надо как можно скорее отнять у неё звёздное семя и убить остальных воинов… Вот только как это сделать? Ладно, сейчас идите отдыхать, а я пока что поразмышляю на эту тему…
Комментариев у меня в общем-то нет, но думаю, что к этой главе можно приложить одну иллюстрацию.
По моему почти так, только кровь чёрная
Нажмите для просмотра прикрепленного файла