Пролог 33
--Ну что, Демандер?—проговорила Галаксия, как только Серебрат и Сэйлор Мун скрылись в зеркале—Ты готов сразиться со мной?!
--Проклятье… Золотой защитник галактики… Единственный, кто способен мне противостоять…
--Противостоять? По моему мы уже сражались один раз, и ты проиграл!
--Это было давно! Теперь у меня есть Тёмный щит, так что ты не сможешь меня убить! Dark Energy Super Attack!
И вновь в Галаксию полетело множество сгустков тьмы. И вновь воительница легко уничтожила их все… После этого она вытянула правую руку, и в ней появилось легендарное оружие.
--Неважно, что Тёмный щит блокирует смерть даже от Рапиры… У него не может быть бесконечное число зарядов, так что…--взгляд Демандера отражал настоящую панику, но он не мог ничего ей противопоставить…--Я буду убивать тебя столько раз сколько потребуется, пока твой Тёмный щит не иссякнет…--внезапно она перехватила Рапиру двумя руками, пронеслась по воздуху стремительной золотой молнией и пронзила Демандера. Он яростно зашипел, а потом перенёсся на несколько метров в сторону—всё ещё живой и здоровый, но уже без одного заряда Тёмного щита…
--Проклятье! Так мне не выстоять…--процедил он сквозь зубы, но внезапно расхохотался—Однако посмотрим, что ты сделаешь, если я возьму заложников!
--Чего?—переспросила Галаксия, но всю сцену снова поглотила тьма, а когда она рассеялась, Галаксия и Демандер вернулись в реальный мир…прямо к Сэйлор воинам! Взору Галаксии предстала следующая картина. В центре Сэйлор Мун счастливо приникла к груди своего брата и у обоих из глаз текли слёзы, рядом сидела ещё не до конца пришедшая в себя Сэйлор Сатурн, а вокруг стояли Эндимион, Сэйлор Марс, Сэйлор Уран, Сэйлор Юпитер, Сэйлор Нептун, Юджил, Ястребиный Глаз и Рыбий Глаз со своим таинственным парнем… Немного в стороне Сэйлор Меркури и Тигриный Глаз хлопотали над раненой Сэйлор Венерой. Похоже, что воины ещё не заметили появления её и демона…
--ЧТО?!—послышался крик Демандера, на который все разом обернулись—Вы посмели развоплотить Королеву Боли и превратили её снова в Сэйлор воина?! Этого я вам не прощу! Сейчас вы дорого заплатите за это!
Серебрат среагировал моментально. Не поднимаясь с земли, он вскинул правую руку и провозгласил.
--Golden Crystal Zero Power!
Тонкая золотая нить обвилась вокруг Демандера и заклинание против Тёмного щита начало действовать… Однако, почему-то Тёмный щит не исчезал! Видимо Демандеру хватало сил, чтобы держать его в себе, даже под воздействием Золотого кристалла!
--Пожалуйста, помогите мне! Один я не справлюсь!
--Сейчас…--Сэйлор Мун приняла более удобное положение, призвала жезл и направила его на Демандера—Silver Crystal Zero Power!
И вот уже две нити, золотая и серебряная пытаются уничтожить его Тёмный щит… И под действием двух нитей он отступает… Он больше не может держать Тёмный щит в себе… Он понимает, что теперь осталось только прикончить его… Он видит, что бой практически закончен и у него нет никаких шансов… Единственное, что ему остаётся—это бежать… Бежать к Ядру Хаоса за дальнейшими указаниями…
Демандер с отчаянным криком разорвал опутывающие его нити, (без тёмного щита они не могли его держать) оттолкнулся от земли и понёсся прочь…
--Врёшь не уйдёшь! –азартно воскликнула Галаксия и направила ему вслед Рапиру—Golden Laser!—золотой луч вырвался из кончика Рапиры и устремился вслед за Демандером. Донёсшийся до воинов через пару секунд ещё один отчаянный крик возвестил, что атака Галаксии достигла своей цели.
Глава 33 «Спасибо, что ты помнишь меня»
--Ну что ж—удовлетворённо улыбнулась Галаксия—Теперь он обречён на гибель, потому что моя атака прошла сквозь Рапиру… Конечно же, он погибнет не сразу, но больше опасности он не представляет!
--Отлично, милая!—Серебрат поднялся с земли—Всё-таки мы одержали победу! Мы даже смогли спасти Сэйлор Сатурн—он указал на улыбающуюся Хотару—А главное, что теперь я заново обрёл свою сестру! Но мы понесли ужасные потери…
--Потери?—тихо переспросила Галаксия.
--Да—печально склонил голову Серебрат—Сэйлор Плутон больше с нами нет… Тот четвёртый финальный выброс энергии принадлежал ей…
Воины до конца осмысливали эту новость. Плутон больше среди них нет?! Даже Усаги только сейчас по настоящему почувствовала всю горечь от утраты подруги. Раньше она не полностью поддалась этим чувствам, ведь сначала было сражение, потом удивление от того, что Хотару нашлась, потом счастье от того, что она вновь обрела брата… И вот только теперь, когда все неожиданности закончились, и адреналин ушёл из крови, она по настоящему осознала ту цену, которую им пришлось заплатить за победу. Сецуна ушла… Причём, Усаги даже и не знала как и почему… Она вопросительно посмотрела на Мамору.
--Мамору?—тихо прошептала она—А как погибла Сецуна?!
--Да уж, пожалуйста расскажи нам!—внезапно вмешалась Харука—Дайте мне только добраться до того, кто это сделал…
Но Мамору отрицательно покачал головой и, глядя прямо в глаза Усаги, кинул в сторону Хотару.
--Не сейчас, воины—серьёзно сказал он—Позже, когда первые впечатления пройдут…
Усаги поняла, что он хочет сказать. Ведь Плутон погибла от рук Копы, а говорить о демонессе при Хотару… было бы очень жестоко, ведь Хотару будет считать себя виновной в смерти Сецуны, а это не совсем так…
--Значит погибла Сэйлор Плутон?—задумчиво проговорила Галаксия—Знаете… Что-то мне в это слабо верится. Она же была воином времени! Я не верю, что она могла вот так вот запросто погибнуть…
--Но я сам это видел!—грустно покачал головой Мамору—Она погибла прямо у меня на глазах! Причём она приняла на себя тот удар, который предназначался мне…--он в отчаянии закрыл лицо руками.
--Она пошла на смерть ради тебя, Мамору?—прошептала Усаги.
--Что ж, это доказывает, что она была самой лучшей из нас—торжественно провозгласила Мичиру—Мы никогда не забудем твою жертву, Сецуна! Мы всегда будем помнить о тебе! Но мы не можем позволить отчаянию захлестнуть нас! Наша миссия—защищать этот мир от сил Хаоса, и мы будем с честью выполнять своё дело!
После этой пламенной речи воины ещё раз почтили память погибшей минутой молчания, а потом Серебрат перевёл взгляд на неподвижно лежащую Минако.
--А с ней что случилось? Как она себя чувствует?!
--С ней всё будет хорошо—улыбнулась Ами—Я сумела сделать всё необходимое для её спасения! Причём я не воспользовалась никакой магией! Так что—она смущённо опустила взгляд—сегодня я доказала прежде всего самой себе, что я смогу стать первоклассным врачом! Я смогу помогать людям…
--Ами, не прибедняйся!—серьёзно произнесла Рей—Ты сделала великое дело!
--Да уж… Но если бы Тигриный Глаз не принёс мне вовремя оборудование…
--Тайгер, вот это да!—улыбнулся Ястребиный Глаз—Так ты выходит тут сильно полезным оказался!
--Ну можно и так сказать—смущённо пробормотал Тайгер.
--А мы тоже без дела не сидели! Мы тут погонялись за Чёрными Призраками малясь—продолжал Ястребиный Глаз—И всех их перебили… Кстати говоря, Нужно поблагодарить Юджил за то, что она наизобретала все эти пси-ружья! Без неё у нас бы ничего не вышло!—и она галантнейшим образом поклонился польщённой ведьме.
--А ведь и в самом деле—внезапно сказала Рей—Если бы Юджил не поймала тогда всех демонов в свою лазерную ловушку, то мы бы все уже были мертвы… Ведь только благодаря тебе и Сэйлор Мун они потеряли Тёмные щиты, и мы смогли их уничтожить…
--Ну ребята…--зарделась Юджил—Мне прямо даже как-то неудобно, что вы так все меня нахваливаете… А давайте отметим нашу победу? В нашем отеле прекраснейший ресторан! Я всех угощаю!
--Вот это да! Тогда мы непременно должны пойти!—раздался снизу весёлый возглас.
--Минако!—повернулась к ней Ами—Так ты выходит уже пришла в себя и давно нас слушаешь?
--Угу… Я чувствую себя просто превосходно! Спасибо тебе, Ами… Спасибо и тебе, Тайгер—она повернулась к смущённому Амазонцу и послала ему воздушный поцелуй.
--Да ладно тебе… Чего я такого сделал-то… Просто принёс то, что просила Ами…--промямлил Тайгер. Он был очень смущён. Причём его смущал не столько воздушный поцелуй—к ним-то она как раз привык, сколько искренняя благодарность, светившаяся в её глазах. Тигриный Глаз неожиданно поймал себя на мысли, что как-то странно он думает об этой девушке… Не так как раньше, теперь всё гораздо серьёзнее…
--Ну что?—тем временем весело спросила Минако—Все согласны?!
--А я пожалуй и соглашусь!—неожиданно подала голос Галаксия—По моему нам сейчас необходима весёлая компания, как считаешь?—она вопросительно посмотрела на Серебрата.
--Конечно, необходима! Хорошее завершение таких битв надо обязательно отмечать…
--Отлично! Тогда вперёёёёёёд!—радостно скомандовала Юджил и первой устремилась к отелю.
Остальные весёлой гурьбой повалили прямо за ней…
Примерно через час все уже наелись и напились. Некоторые даже выпили определённое количество алкоголя, поэтому были слегка навеселе. В ресторане играла прекрасная музыка, и многие пошли танцевать… В общей весёлой суматохе Мамору и не заметил, как Усаги куда-то исчезла…
«Куда же она делась?»—озабоченно подумал он, возвращаясь к основному пиршественному столу, за которым Галаксия рассказывала Рей и Макото что-то очень интересное…
--Простите, девочки, никто из вас не видел Усаги?
--А не волнуйся!—улыбнулась Галаксия—Она сказала, что хочет прогуляться с Серебратом… Их можно понять, ведь брат и сестра не виделись столько времени… А теперь наконец они вместе!
--Ах вот в чём дело…--с облегчением вздохнул Мамору—Ну если ты выглядишь так спокойно, то я тоже не буду беспокоиться…
Галаксия понимающе усмехнулась.
Серебрат и Усаги неторопливо прогуливались по берегу моря, наслаждались прекрасным ночным ветерком и любовались прекрасной полной луной, смотревшей на них с неба.
--Всё-таки это так странно…--наконец нарушила молчание Усаги—Такое странное ощущение испытываешь, когда в тебе пробуждаются старые воспоминания… Знаешь, а мне ведь снились странные сны, но я только сейчас поняла, что они обозначали…
--Может расскажешь, что же тебе снилось?—с улыбкой спросил Серебрат.
--Мне снилось наше прекрасное королевство… И тот миг, когда я погибла… Я так отчётливо помню, как ты тогда пытался защитить меня!… Наверное мне следовало бы ненавидеть внешних воинов за то, как они поступили со мной, но почему-то я не чувствую к ним ненависти, да и никогда её не чувствовала… А сейчас мне наоборот очень горько от того, что Сецуна… ушла…--последние слова она произнесла почти шёпотом. Её голос задрожал, а глаза снова предательски заблестели.
Серебрат крепко обнял её.
--Не стесняйся своих чувств, Усаги… Поплачь, если тебе станет от этого легче… Знаешь, я тоже чувствую себя так странно! Ещё несколько дней назад я был готов убить Сэйлор Плутон и сделаться от этого самым счастливым человеком… А теперь мне и самому почему-то её очень жаль… Интересно почему? Я же совсем не знал её с хорошей стороны… Наверное потому, что она отдала свою жизнь ради спасения твоей любви…--он внезапно взял девушку за плечи, поставил прямо перед собой и с удовольствием внимательно окинул взором—Знаешь—продолжил он после минутной паузы—Ты стала такой красавицей! Это ведь тоже странно, правда? В последний раз, когда мы были вместе, тебе было всего лишь пять лет…. А теперь уже целых шестнадцать… И тебе достался такой хороший парень… Береги его!
--Да… А вот ты почти не изменился, братец. Выглядишь точно так же, как и тогда давно… А уж КАКУЮ девушку ты себе отхватил! И как тебе только это удалось?
--Наверное это была судьба… Мы с Галаксией просто созданы друг для друга…
В этот момент они услышали странные голоса, которые доверительно о чём-то беседовали.
--Слушай…--в глазах Усаги загорелся дьявольский огонёк—А давай послушаем, о чём они секретничают? Кажется, они сидят как раз на скамейке по другую сторону этих кустов…
--А давай—внезапно согласился Серебрат—Спрячемся в кустах, чтобы лучше их слышать?
--Пошли…--и они аккуратно пролезли в самую гущу кустов. Теперь они слышали голоса достаточно отчётливо.
--А я всё-таки никак не могу понять—проговорил один знакомый голос—Каким это образом ты умудрился научиться летать и стрелять из рук огнём?
--Кажется, это Рыбий Глаз со своим кавалером—с любопытством прошептала Усаги—сейчас мы и узнаем все их секреты…
--Да я и сам, честно говоря, не знаю, откуда у меня взялась такая сила—проговорил другой голос—Со мной случилась вот какая история. Раньше я был самым обыкновенным мальчиком и жил совсем в другом городе, сейчас уже не помню в каком вместе со совими родителями… Потом как-то раз мы полетели в этот город на отдых, но в пути произошла ужасная авария при посадке самолёта, и большая часть пассажиров погибла. Мне удалось выжить совершенно случайно, но я потерял своих родителей… К тому же я совершенно потерял память, и не знаю, как я жил и кем я был до этой катастрофы… Про родителей я услышал от врачей в больнице… Собственно с этой больницы и начинаются мои настоящие воспоминания…Когда меня выписали, я долго думал, чем же мне заняться, чтобы выжить… К счастью я понравился здешнему хозяину отеля и он взял меня на работу в качестве посыльного… Я получал небольшой заработок и кроме того у меня было жильё и пища… Потом я стал взрослее, и меня повысили. Теперь я работаю портье. Соответственно мне уже выделили хороший номер в этом отеле… Такая вот моя жизнь… Но это ещё не всё. После того, как меня выписали из больницы, я заметил за собой две странных вещи. Во первых меня совершенно не привлекают девушки, хотя они обычно гроздьями висят на мне из-за моей красоты… А во вторых у меня открылись какие-то такие странные способности… Даже и не знаю, откуда они у меня взялись, но вот просто могу я так и всё… Кстати говоря, я даже и не знаю, как буду жить без тебя—он внезапно сменил тему—Я буду так о тебе скучать, когда ты уедешь! Никогда ещё у меня не было такого друга, как ты…
--Я тоже буду по тебе скучать—отозвался Фишик—Знаешь, могу раскрыть страшную тайну. В моей жизни было много парней, но ещё ни одному из них не удавалось так зацепить меня, как тебе… Слушай, а поехали со мной, а? В Токио наверняка ты легко устроишься на работу… С твоей-то внешностью это будет не проблема…
--Я подумаю… Но предложение действительно очень заманчивое!
--А насчёт твоей истории знаешь, что я думаю?—задумчиво проговорил Рыбий Глаз—По моему это как раз случай переселения душ. Раньше ты уже жил на этом свете, но почему-то погиб, однако твоя душа не упокоилась. И вот она порхала и порхала по этому миру, разыскивая себе новое тело. И она нашла его! И вселилось в тело несчастного мальчика, погибшего в авиакатастрофе. Поэтому его тело выжило, хотя наверняка и сменило облик… И теперь верой и правдой служит тебе! И наверняка в прошлой жизни ты был магом, и твоя сила возродилась вместе с тобой…
Собеседник Рыбьего Глаза долго не отвечал. Казалось, что он обдумывает эту информацию, потом снова послышался его голос.
--Возможно, что ты и прав… Но к сожалению, я практически ничего не помню о своей прошлой жизни… Интересно, память когда-нибудь в таких случаях возвращается?
--Думаю, что возвращается, но должно произойти, что-нибудь очень важное!—Рыбий Глаз на секунду замолчал, а потом вдруг резко сменил тему—А как тебе сегодняшняя луна? По моему очень красивая, правда?
--Красивая… И вообще по вечерам здесь просто здорово! Я так счастлив сидеть здесь! Особенно рядом с тобой!
--Знаешь, а всё-таки классно мы почикали этих монстров! Раз-два и нету! Думаю, что после таких трудовых подвигов нам с тобой надо немного расслабиться…
--Давай… Интересно, что же ты сегодня удумаешь?
--Увидишь…
В этот момент Серебрат потянул Усаги вон из кустов.
--Пойдём-ка отсюда… Мы и так уже достаточно услышали. Надо всё-таки уважать права других на личную жизнь…
--Ну вот—расстроено вздохнула Усаги—На самом интересно месте… И чем они сейчас займутся?!
--А будто ты сама не догадываешься…--ухмыльнулся Серебрат—По моему ты уже достаточно взрослая девочка…
--Так-то оно так—вздохнула Усаги—Но я совершенно не представляю, как это будет… А кстати…-она неожиданно заговорщически понизила голос—А скажи, братец, ты уже делал это с Галаксией?
--Чего?!
--Ну пожалуйста, ответь! Мне так важно это услышать!
Серебрат посмотрел в прекрасные глаза своей сестры, словно прикидывая, готова ли она для таких разговоров и откровений, потом видимо решил, что всё-таки готова.
--Ну хорошо, я расскажу тебе… Но пообещай, что будешь держать это в секрете даже от Мамору!
--Обещаю! Я никогда не подведу тебя!—серьёзно сказала Усаги.
--Ну что ж, в таком случае… Да, я действительно один раз занимался с ней сексом…
--И как это было?!
--Думаю, что тебе лучше спросить у неё… Я же не девушка и не могу точно описать, что она чувствовала…
--Понятно…-вздохнула Усаги—Интересно, а в моей жизни когда-нибудь придёт такой момент?
--Обязательно придёт! Когда и ты и Мамору будете внутренне готовы на этот шаг… А кстати говоря, встречный вопрос—усмехнулся Серебрат—А ты уже целовалась с ним?
--Да! И не раз! Это такое восхитительное ощущение…--Усаги мечтательно закатила глаза.
--Ясно—улыбнулся старший брат—Ну что ж, полагаю, нам следует потихонечку возвращаться к отелю… А то наверное Галаксия и Мамору уже волнуются, куда это мы запропастились…
--Ты прав! Пошли…--и они развернулись в сторону главного входа в отель.
--Знаешь—сказала Усаги—Мне тогда так запали в душу твои слова о том, что мир можно спасти и без жертв! Я честно пыталась следовать этому золотому правилу и даже смогла многим доказать, что такое возможно!
--Я горжусь тобой, сестрёнка! Ты просто Молодец! Но на этот раз нам не удалось обойтись без жертв…--он тяжело вздохнул—Неужели не было никакого способа спасти Мамору так, чтобы Сэйлор Плутон осталась в живых?
Внезапно прямо перед ними ярко засиял огромный квадрат, похожий на экран, за которым стояла живая и невредимая Сэйлор Плутон! И Усаги, и Серебрат просто потеряли дар речи при виде такой картины. Но это действительно была она. Сэйлор Плутон—страж врат времени. Она с доброй улыбкой смотрела на них с той стороны экрана.
--Сецуна!—наконец нарушила молчание Усаги—Так ты жива?!
Но в ответ Плутон грустно покачала головой.
--Та Сецуна Мейо, которую вы знали, действительно умерла… Я—это другая сущность Сэйлор Плутон. Я та часть её души, которая бессмертна. Я никогда не погибну, но я должна охранять врата времени и никогда не смогу уйти отсюда…
--Но тогда…--начала было Усаги, но Плутон жестом остановила её.
--Сецуна Мейо была моим воплощением в этом мире. Она была смертной, как и практически любой Сэйлор воин, кроме тебя, Сэйлор Мун, разумеется… Но у нас с ней был единый разум… Можно считать, что я такое вот двоесущное существо—улыбнулась она—Во моей душе две половины смертная и бессмертная. Бессмертная должна вечно стоять на страже у врат времени, а смертная появляется в вашем мире, когда ему грозит особо сильный кризис. Не стоит расстраиваться из-за моей гибели. Я выполнила свой долг воина. Я смогла защитить этот мир… И не беспокойтесь, как только вашему миру снова будет угрожать опасность, я сразу же снова появлюсь…
--Значит ты всё-таки жива!—обрадовано воскликнула Усаги—Ах Сецуна, ты не представляешь, как я счастлива!—в уголках её глаз снова заблестели слёзы. Тем временем Плутон обратилась к Серебрату.
--Я вас очень прошу, никому не рассказывайте о том, что я только что сказала. Это моя великая тайна! Единственный человек, кому ты можешь и даже должен это рассказать—это твоя возлюбленная—Сэйлор Галаксия. Только она вправе знать этот секрет…
--Я обязательно расскажу ей—поклонился Серебрат. Потом он выпрямился и посмотрел прямо в глаза Сэйлор Плутон…
Не скоро ещё я смогу забыть то, что в них увидел! Сколько там мудрости—просто бездна… Но одновременно с мудростью в её глазах скрывается безмерная печаль. А ведь если подумать, то она действительно несчастна… Наверное ей очень одиноко… Она чем-то даже напоминает мне Галаксию. Они обе сильно отличаются от остальных Сэйлор воинов. Они обе живут вечно. И они обе были обречены на одиночество… Однако, когда появился я, то Галаксия стала самым счастливым человеком в космосе! Возможно, Сэйлор Плутон тоже должна найти себе любовь? Но к сожалению это невозможно… Вряд ли в этой галактике найдётся создание, способное вечно стоять на страже врат времени вместе с ней…. Всё-таки грустная у неё судьба… И самое грустное, то что я ничем не могу ей помочь…
Пока Серебрат размышлял, Сэйлор Плутон посмотрела своими печальными глазами прямо на Усаги.
--Сэйлор Мун, ты можешь мне кое-что пообещать?
--Конечно! Всё что скажешь!
--Прошу тебя, пообещай мне, что что бы ни случилось, ты никогда не согласишься отдать своё звёздное семя добровольно! Ты никогда не прекратишь сражаться и ты никогда не сдашься! Обещаешь?
--Обещаю!—тихо прошептала Усаги.
В чём же дело? Почему она потребовала с неё такое обещание? И какая грусть в её глазах! Словно она знает о чём-то таком, что нам неведомо! Возможно, она видела какое-то альтернативное развитие событий? Но мне пока этого не понять. Это выше моих возможностей…
--Ну что ж, друзья—подвела итог Плутон—Честно говоря, я рада, что вы не забываете обо мне и поминаете добрым словом. Но знайте, что я всегда рядом с вами. И если что-нибудь случится, то я незамедлительно приду на помощь!
--Спасибо тебе… Сецуна…--попрощалась с ней Усаги и Сэйлор Плутон исчезла в ослепительной вспышке.
КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ
Осталась ещё четвёртая часть, но пока что я не могу придумать ей название, так что предлагайте