Пролог 7
Я пытаюсь осознать свои новые возможности. А также я пытаюсь понять, где мне искать золотой кристалл. Судя по воспоминаниям Нехелении, золотой кристалл должен охранять Гелиос, так же известный ей как Пегас. Если я правильно понимаю, то он является хранителем не только золотого кристалла, но и всего мира мечты. Я не могу попасть в мир мечты сам, следовательно, мне нужен кто-то, кто пронёс бы какое-нибудь зеркало прямо к Гелиосу. Уверен, если я применю на нём свою силу, он не сможет устоять и сам отдаст мне золотой кристалл. Кристалл легко сможет преодолеть барьер между мирами, а потом… Стоп! Нехеления ещё помнила о каком-то священном пламени, которое не должно дать человеку с нечистыми мыслями дотронуться до кристалла. Но меня это препятствие не остановит! Ведь я дотронусь до кристалла в Зазеркалье, а здесь ничто не может победить меня! Я погашу священное пламя и поглощу золотой кристалл. Тогда уже никто больше не сможет переходить из Зазеркалья в мой мир и обратно без моего ведома! Но это всё планы на будущее…А сейчас мне нужно как-то заставить кого-нибудь пронести зеркало в Иллюзион (кажется мир Гелиоса так называется). Для начала мне нужен разведчик в мире людей. Я не могу выбраться из зазеркалья, зато могу скачать чью-нибудь энергию и создать демона!
Я вызываю ближайшее зеркало и вижу за ним девочку с короткими тёмно-синими волосами. На вид ей около 16 лет. Я забираю её энергию, и она без сил падает головой на стол. Не бойся, ты не умрёшь! Я не хочу убивать невиновных в смерти моей сестры…Теперь я вызываю демона-разведчика. Рядом с девочкой появляется сгусток тьмы, а потом он разрастается до существа, практически моего роста. Я уже вижу своего разведчика. Он знает, для чего он был создан. Моджо, так я назову его, учтиво кланяется мне и вылетает через открытое окно. Теперь я буду ждать полезную информацию…
Глава 7 «Новая преподавательница»
Усаги проснулась где-то в половине седьмого утра. У неё жутко болела голова, и она ничего не помнила с того момента как потеряла сознание. Она огляделась вокруг и обнаружила, что лежит в своей кровати, правда в одежде.
«Если я здесь, то наверное Мамору сумел победить Сталкера! Или мне вся вчерашняя битва приснилась?»--подумала она. Тут она внезапно вспомнила, что ей надо бы собираться в школу. Поскольку досыпать ей совершенно не хотелось, она как всегда вскочила на обе ноги и направилась в ванную…Когда она полчаса спустя приводила себя в порядок перед зеркалом, то всё ждала, что вдруг опять появится Одиноко с дурными новостями. Но зеркальный дух так и не появился. Усаги стала спускаться к завтраку и только тут вдруг подумала, что родители-то наверняка не видели её возвращения домой!
«Бедные…Как же они, наверное, волновались…А что они сейчас сделают со мной?!!!»
Усаги приготовилась ответить на массу неприятных вопросов, а потом набрала полную грудь воздуха и вошла на кухню.
--Доброе утро! Я уже почти готова!—жизнерадостно поздоровалась девочка.
Она ожидала любой реакции родителей, но только не той, которая последовала.
--Доброе утро, Усаги. Как я рада, что ты сегодня встала вовремя! Я боялась, что ты проспишь...Ты же ведь вчера так поздно вернулась. Я даже не слышала, как ты зашла. Но мне было спокойно, ты же ведь наверняка была со своим Мамору, и кроме того в вечерних новостях передали, что Сталкер был пойман! Полиция нашла его без сознания и с большой раной в боку, рядом, кстати, была Нару Осако. Ей так повезло! Видимо, она должна была стать следующей жертвой, но какой-то герой сумел победить убийцу. Жители того дома, около которого нашли Сталкера, говорили, что слышали какие-то крики и взрывы! Видимо, герой долго сражался со Сталкером, только к сожалению никому не известно, кто же этот герой….
«Конечно же это был Мамору!»--с любовью подумала Усаги—«Вот только, как он мог нанести ему такое ранение? Надо будет у него спросить, только боюсь, что придётся отложить это дело на вечер…»
--Так ты не сердишься на меня за позднее возвращение?—с надеждой спросила она у матери.
--Нет, конечно! Я только иногда так волнуюсь, где ты пропадаешь…Но больше у меня таких проблем не будет! Помнишь, я обещала принять меры? Так вот я их приняла! Это мой подарок тебе к началу учебного года!—и она протянула дочери новенький мобильный телефон—теперь я в любой момент смогу позвонить тебе, а ты если не хочешь, чтобы я оторвала тебя от чего-нибудь важного…-она многозначительно улыбнулась—сама позванивай мне время от времени.
--Спасибо, мамочка!—Усаги была очень рада, что страшные «меры» оказались новеньким сотовым!—Ну ладно, я побежал в школу. Не хочу опаздывать в первый же день! Всем пока!
--Удачи, Усаги!—крикнула ей вслед мама.
Усаги, наверное, впервые пришла в школу за 20 минут до начала занятий. Она проверила доску объявлений и обнаружила, что торжественное открытие учебного года назначено на послеобеденное время, а с утра будут занятия по расписанию. Затем девочка аккуратно переписала своё расписание и отправилась в математический кабинет. Когда она вошла в класс, учеников было ещё немного.
--Доброе утро!—окликнула её Макото—Усаги, ты сегодня так рано! Неужели ты позавчера не шутила и теперь будешь круглой отличницей?!
--Привет, Мако. Я конечно же постараюсь приложить все усилия…А где Ами и Минако???—вдруг спросила Усаги. Она неожиданно вспомнила вчерашнюю жертву и свои подозрения, что это могла быть одна из воинов…
--А, ты про вчерашнее убийство…--посерьёзнела Макото—я не знаю, кем была та жертва: её ещё не опознали…Могу только сказать, что это не Рей. Я говорила с ней по телефону около полвины двенадцатого, то есть уже после убийства…Но какое счастье, что Сталкера поймали! А то ведь он чуть не убил Нару! Кстати, Усаги ты не в курсе кем был тот герой, сразивший гада?
--Мамору—шепнула ей Усаги—Ну…и я немножко помогла…
--Мамору?—переспросила Макото—Тогда мы и половины не знаем о его возможностях, вроде раньше у него не было оружия, наносящего раны. А теперь что, появилось?
--Не знаю. Я потеряла сознание и не видела конец битвы…
--Ах, вот оно как. Жаль…Ну ничего, после занятий мы обязательно с ним поговорим!
--Кстати, он ещё и принёс меня домой…Ах милый мой Мамору…--Усаги опустила глаза и покраснела.
В этот момент дверь открылась и в класс вошла Ами. Было видно, что она едва держится на ногах. Она с трудом дотащилась до своей парты и с явным облегчением опустилась на стул.
--Ами! Что с тобой?—подбежали к ней девочки.
--Не знаю…Такое чувство, что у меня выкачали жизненную энергию…Причём сделали это так, что я ничего не заметила…Помню только, как я подкрашивала глаза перед зеркалом, а потом вдруг почувствовала жуткий упадок сил и потеряла сознание, а когда очнулась, обнаружила, что ещё не опоздала в школу. Не могла же я пропустить занятия! Так что я взяла сумку и потащилась сюда…
--Зеркало…--прошептала Усаги—Неужели это ОН?
--Кто, «он»? Усаги, ты что-то знаешь?—спросила Макото, но девочка не успела ей ответить, так как в этот момент прозвучал звонок, и тут же дверь распахнулась, и в класс вошла новая преподавательница. Увидев её, Усаги и Макото чуть не грохнулись в обморок.
--ОНА?—разинули они рты.
--Кто, «Она»?—спросила Ами.
--Мегуми! Это она играла на чемпионате позавчера с мапхаком!
--Вот как?—Ами с интересом посмотрела на новую преподавательницу—а ведь она была единственной, кому я проиграла до финала…
--Прошу всех занять свои места! Начинаем занятие!—командирским голосом провозгласила Мегуми—В этом году я буду вашим преподавателем математики, меня зовут мисс Мегуми Ватанабе.
Весь класс, разинув рты, смотрел на прикид новой училки. А там было на что посмотреть. Сегодня Мегуми одела-таки платье. Только оно было абсолютно чёрным, с большущими вырезами сзади и спереди. Хорошо хоть, что платье спускалось вниз примерно до щиколоток. Обута она была во всё те же свои любимые бутсы. Сегодня в её ушах колыхались серебряные серьги, в форме летучих мышей, а грудь украшал амулет в виде паука.
--Начнём занятие с переклички!—тем временем скомандовала Мегуми и открыла
журнал—мисс Аино?
Естественно ей никто не ответил.
--Нет её? Ну что ж…-- она уже собиралась поставить бедной Минако пропуск, как вдруг дверь распахнулась и на пороге возникла запыхавшаяся Венера.
--Извините за опоздание, мисс…--она не договорила фразу и с изумлением уставилась на учительницу. Мегуми тоже её видимо узнала…
--Вы опоздали на целых три минуты мисс! Я этого не потерплю! В качестве наказания вы к завтрашнему дню должны представить мне решения задач из вашего дополнительного задачника с номера двадцать по номер…--она покопалась в задачнике — триста!
--Чего?—Минако была просто в шоке?
--Что слышали, мисс! Я Вас быстро отучу опаздывать! Могу только порадовать тем, что такие типы задач я сегодня разберу у доски, так что никаких непоняток возникнуть не должно! А теперь прошу вас занять своё место!
Минако уныло поплелась к своей парте.
--Всех остальных это тоже касается! За опоздания или плохое поведение на занятиях я вас буду жестоко штрафовать дополнительными задачами! Советую вам их делать! За каждую несделанную в срок задачу из штрафа я добавлю ещё 10! В конце семестра за каждую оставшуюся штрафную задачу я буду снимать с вашей оценки по 1 баллу! Вопросы есть???!!!
Вопросов ни у кого не было…
--Ну что ж, в таком случае мы можем приступить к содержательной части семинара…
«Какой «прекрасный» учебный год мне предстоит…»--с тоской подумала Усаги.
После занятий и торжественного открытия учебного года девочки решили навестить Мамору. Усаги воспользовалась своим новым мобильником и спросила у любимого, как он к этому относится. Мамору сказал, что будет рад их всех видеть, и они могут зайти к нему в любое время. По пути девочки купили огромный торт — неудобно же было идти в гости к герою с пустыми руками. Как всегда настроение всем немного подпортила Ами, напомнив, что им ещё делать огромное домашнее задание (35 задач) по математике на завтра…
--Особенно тебе, Минако—завершила она своё напоминание.
--Это несправедливо!—глаза Минако горели очень недобрым огнём—я опоздал всего на 3 минуты, а она меня штрафанула на 280 задач…Хорошо хоть те 35 из домашнего задания входят в мой штраф…
--Ну что, Усаги? Помнишь, ты обещала стать круглой отличницей? — Рей как всегда была в своём репертуаре — Мегуми тебе с удовольствием в этом поможет. Как представлю, что ты чуть-чуть дольше поспала и тебя штрафанули на 10000 задач…А если ты не успеешь их все сделать, то их количество ещё и увеличится в 10 раз…
--Какая же ты всё-таки противная, Рей! Тебе легко говорить! У тебя же нет такой жуткой преподши!
--Мне везёт! Это ж я! — и она сделала кокетливый реверанс.
В этот момент девочки добрались до квартиры Мамору, и Усаги нажала на звонок.
--Привет, Мамору!—поздоровались они с ним.
--Привет, девочки. О! Какой огромный торт вы притащили!—Он взял лакомство у Макото—Проходите, пожалуйста. Сейчас чайник поставлю…
Некоторое время спустя вся компания сидела за столом и наслаждалась прекрасным вкусом кулинарного изыска.
--Мамору! Расскажи, пожалуйста, что произошло после того, как я потеряла сознание?—Усаги просто сгорала от любопытства.
--Ну…Понимаешь, после того, как ты потеряла сознание, я почувствовал, что меня наполняет новая сила. Моя трость превратилась в меч, а Сталкер поднял с земли свой нож, и мы с ним честно сразились … Мне удалось достать его, и, как оказалось, мой меч не просто ранил его, а уничтожил его демоническую сущность. Теперь он снова стал обычным человеком. — Мамору и сам не знал, почему он слегка изменил свой рассказ и не упомянул о своей новой способности чувствовать малейшие колебания воздуха: «Видимо, пока что я должен держать это в секрете, даже от них, чтобы эта информация не попала в руки врага…»--решил он.
Позже вечером Усаги пыталась сделать огромное домашнее задание. Она неожиданно обнаружила, что несмотря на свои дичайшие штрафы, Мегуми очень хорошо объяснила материал, а поскольку Усаги была сильно напугана её поведением, она законспектировала все объяснения. И теперь после просмотра своей тетради смогла, практически без труда, решить ВСЕ задачи. Причём, что ещё более интересно, все правильно!
«Надо же я такая умная! Глядишь, я действительно скоро стану отличницей!»--она вспомнила комментарии Рей по этому поводу и обречённо вздохнула—«И Рей как всегда оказалась права…Мегуми мне в этом поможет…А бедная Минако, наверное всё ещё мучается…»
Усаги всё не покидало ощущение, что она уже несколько раз раньше встречалась со своей новой преподавательницей, только при других обстоятельствах.
«Она что, была нашим врагом?»--размышляла Усаги, но куски головоломки никак не хотели складываться в единую картину.
--Привет, Усаги—раздался тихий голос из зеркала.
--Одиноко! Привет! Как я рада тебя видеть!
--Я чувствовал, что ты хочешь поговорить со мной, поэтому я и здесь…
--Слушай, Ами говорила, что у неё сегодня утром выкачали почти всю жизненную энергию. Сейчас-то она, конечно, же почти восстановила свои силы, но всё же… Ещё она говорила, что в тот момент, когда это случилось, она сидела перед зеркалом…Как ты думаешь, это мог сделать ОН?
--Думаю, что мог…
--Вот только, зачем ему понадобилась энергия Ами?
--Думаю, здесь дело вот в чём. Раз он может забрать энергию у кого-то в вашем мире, значит, он способен и дать энергию кому-то в вашем мире…Думаю, именно это он и проделал.
--Значит…Ты считаешь, что он взял энергию Ами и создал демона?
--Это вполне возможно…И ещё, Сэйлор Мун, я боюсь, что когда-нибудь он попытается захватить контроль над твоим зеркалом, и я могу погибнуть!—он грустно вздохнул—Если это случится, то он станет настоящим повелителем зазеркалья…
--Почему?
--Видишь ли…Так получилось, что я самый сильный из племени зеркальных духов, и если я погибну — это будет означать, что никто из нас не в состоянии справиться с ним, мы будем обречены…
--А почему бы вам не попробовать объединиться?—спросила Усаги—Если все объединятся, вы сможете найти выход и никем не жертвовать!
На лице духа появилась робкая улыбка.
--Знаешь, возможно, ты и права! Мы никогда не пытались объединяться—у нас каждый живёт своей жизнью…Поэтому у меня и имя такое грустное и взгляд соответствующий…
--он снова тяжело вздохнул — Надо нам учиться жить вместе. Может это и есть наша надежда! Спасибо тебе, Усаги!
И зеркальный дух растворился в потоке света счастья.
«Какая грустная история»--подумала Усаги—«Но тем не менее, если пришелец смог так легко забрать энергию Ами и создать демона…Кто знает, какими возможностями он обладает? Мы должны быть предельно осторожны…»
Эпилог 7
Я слышал их разговор от первого до последнего слова. Как всегда, почувствовав, что зеркальный дух выходит к хозяйке зеркала, я послал свою тень на разведку. Что ж, мне удалось многое услышать… Очень жаль, что тот зеркальный дух погиб—я вовсе не хотел убивать его. Мне совершенно не нужны смерти невинных существ… Теперь я буду действовать осторожнее и не допущу гибели зеркальных духов. Но они ошибаются, если полагают, что, объединившись, смогут мне противостоять. Моих сил вполне хватит, чтобы поставить на место их всех… Вот только зачем мне даны эти силы? Почему Хаотическое Зазеркалье решило возродить меня? Когда-нибудь я узнаю ответ на этот вопрос. А пока что у меня есть цель, и я буду к ней идти!