Выкладываю главу с великим номером 13!

Пока что, оказывается, ответ на 3 вопрос не прозвучал. Так что высказывайте ещё предположения.
В этой главе я пытаюсь развить очень сложную теорию.
Очень надеюсь, что она получилась не слишком крамольной

(манге совершенно не соответствует!)
Глава 13 «История Сэйлор Сатурн»
Одиноко отнюдь не шутил, когда сообщал Усаги, что они нападут на Зеркального демона. Зеркальные духи тщательно спланировали свою атаку. Они собрали всех из своего племени и были готовы атаковать. Вот только оставалась одна проблема, пока Серебрат находился в Хаотическом Зазеркалье, он был всесилен. Да и Зеркальные духи не могли
перейти туда без риска для жизни. Значит, им было необходимо захватить контроль над зеркалом в тот момент, когда Серебрат будет около него. Тогда Зеркальный демон окажется в мире духов, и они смогут его прикончить…
Внезапно Одиноко почувствовал тревогу. Он явно ощутил, что Зеркальный демон пользуется ЕГО зеркалом. Одиноко приказал всем следовать за собой и быть наготове. И вот армия Зеркальных духов двигалась по направлению к зеркалу Одиноко…
Серебрат далеко не случайно появился именно возле того зеркала. Он хотел безболезненно стереть память спящей Сэйлор Мун.
«Как же это всё-таки подло»--с омерзением думал он—«Зато, это будет самое безболезненное предупреждение. Воины увидят, что она ничего не помнит о своей миссии и сразу догадаются, кто с ней такое проделал…Да, думаю, что догадаются, они же видели, на что я способен. Конечно же, они довольно быстро вернут ей память, но к тому моменту я уже успею освободиться!»
Серебрат очень быстро выполнил операцию по стиранию памяти. Ну ещё бы, для такого телепата, как он, это было раз плюнуть. Но внезапно он почувствовал, что мир куда-то уходит...
«Это ещё что такое?»--с удивлением подумал он и внезапно осознал, что теперь находится отнюдь не в Хаотическом Зазеркалье, а прямо посреди города Зеркальных духов. Причём не один, а в окружении огромного количества этих самых духов, которые глядят на него с откровенной враждебностью.
--Так-так—покачал головой Серебрат—Значит я в городе Зеркальных духов? Позвольте представиться, меня зовут Серебрат Старприст. Я—Зеркальный демон. И зачем же, позвольте спросить, вы перетянули меня в свой мир?
--Зеркальный демон!—один из Зеркальных духов выступил вперёд—Я Одиноко—предводитель племени Зеркальных духов. Мы не желаем терпеть чужака в нашем мире! Мы знаем, что ты творишь зло! Мы никогда не простим тебе гибели нашего собрата! Мы уничтожим тебя!
В ответ на эту тираду Серебрат просто рассмеялся.
--Так тебе смешно?!—довольно свирепо спросил Одиноко.
--Я же предупреждал—Серебрат взял свои эмоции под контроль—Вам не победить меня! То, что вы перетянули меня в свой мир, не имеет никакого значения…
--Посмотрим, кто будет смеяться последним! Ребята, вперёд!
Зеркальные духи одновременно выхватили свои «шпаги» и направили на Серебрата. Из их орудий вылетели ослепительные лучи света и ударили прямо по Зеркальному демону! Поскольку Серебрат был окружён, он мгновенно скрылся в потоке абсолютного света. Зеркальные духи не могли видеть, что с ним происходит, да им это было и неважно… Они выкладывались на полную. Они использовали все резервы своих сил. Однако в какой-то момент их силы иссякли. Духи опустили своё оружие, и кокон из света, в котором скрылся Зеркальный демон, начал потихоньку рассеиваться. Одинок тяжело дышал от пережитого напряжения, но в душе он был просто счастлив. Тот самый ужасный Зеркальный демон наконец-то был повержен!
Однако когда кокон из света рассеялся, ликование сменилось ужасом. Оказалось, что Серебрат никуда не исчез! Он стоял на том же самом месте и снисходительно глядел на Зеркальных духов!
--Как же так?...—Одиноко не мог поверить своим глазам.
--Я же предупреждал, что ваши атаки ничего не смогут мне сделать. Зато я протестировал свой Зеркальный щит…
--О чём ты говоришь?
--Я могу впитать энергетическую атаку противника и потом обрушить её на него самого! Смотрите!
Он протянул руку, и из его пальцев вырвался точно такой же ослепительный луч света. Серебрат, естественно, стрелял не в духов, а в ближайшую башню. Брызнули осколки… От атаки Зеркального демона башня разлетелась вдребезги, ведь он обрушил на неё мощь в сотни и тысячи раз превосходящую мощь одного духа…
Зеркальные духи просто потеряли дар речи.
--Убедились?—Серебрат закончил атаку—Мне совершенно не важна природа атаки, которую на мне применили. Мой Зеркальный щит работает со всеми…
--Ты что можешь впитывать бесконечное количество энергии?!—дрожащим от страха голосом спросил Одиноко.
--Нет, конечно же. Впитываю, сколько могу, а всё остальное просто отражаю. Вот так вот и работает мой щит. Так что не надейтесь перегрузить меня энергией или пробить мой щит.—снисходительно усмехнулся он.
--Теперь всё кончено—прошептал Одиноко—Мы не смогли победить его…
--Всё было бесполезно—подтвердил Серебрат—Ну что ж, мне пора
Он взмахнул рукой, и вместо разрушенной башни появился огромный столб, выглядящий как Хаотическое Зазеркалье.
--Имейте в виду—Серебрат прошёл в этот столб и на прощание обернулся к духам—Мне ничего не стоит распространить Хаотическое Зазеркалье на весь ваш город! Но я вовсе не желаю вашей гибели. А тот Зеркальный дух погиб случайно. Мне действительно очень его жаль—он грустно вздохнул.
«Неужели он не прикидывается?»--с удивлением подумал Одиноко.
--Больше такое не повторится! И я надеюсь, что вы тоже не будете больше мне мешать… Счастливо оставаться!
И он исчез вместе с проходом в Хаотическое Зазеркалье. На том месте, где только что было Хаотическое Зазеркалье снова появилась башня, как будто бы её никто не разрушал…
--Ну что ж—обречённо вздохнул Одиноко—Видимо, нам действительно лучше не мешать ему…
Когда Усаги проснулась, уже было довольно поздно. Однако за окном солнца не было.
«Эх-х-х-х, не люблю пасмурные дни»--подумала девочка. Несмотря на то, что только что проснулась, она чувствовала себя совершенно разбитой.
«Хорошо, что я хоть додумалась сделать домашнее задание Мегуми вчера, а не оставила на сегодня. Тогда бы я точно пришла без него в школу и получила бы штраф в 10000 задач…»
Усаги привела себя в порядок и спустилась на кухню. Как оказалось, никого дома уже не было.
«И куда они только пошли в такую мрачную погоду?»--вздохнула девочка—«надеюсь хоть дождя не будет.»
Когда она уже заканчивала свой одинокий завтрак, зазвонил телефон. Усаги нехотя подняла трубку.
--Слушаю?
--Доброе утро, Усаги!—послышался командирский голос Рей—Скорее приезжай ко мне! Мы сегодня хотели узнать у Хотару её историю! Она уже скоро придёт! Я собственно и позвонила, потому что боялась, что ты проспишь…
--Понятно, Рей… А что за историю будет рассказывать Хотару?
--Усаги, ты что прикидываешься? Она попытается вспомнить о том, как она защищала Сатурн! Может нам даже удастся понять, почему Сэйлор Сатурн стала изгоем! Короче, давай приезжай!
--Рей, ты что, шутишь? Какая ещё Сэйлор Сатурн?
Но подруга уже повесила трубку и не услышала её вопросов.
«Рей такая странная. Всё время говорит загадками. Что же она имела в виду?»--Усаги силилась сообразить, про что толковала ей подруга, но так и не смогла.
--Ну что ж, приеду к ней и всё узнаю—решила она и поспешила собираться.
Когда она добралась до часовни Хикава, все, включая Мамору, уже были в сборе.
--Привет девочки—вежливо поздоровалась Усаги—привет, Мамору, дорогой!—и она буквально повисла у него на шее.
--Привет, Усаги. Рад тебя видеть. Но может, ты меня отпустишь? Нам нужно обсудить очень важные вопросы.
--О чём это ты?—легкомысленно спросила Усаги—Какие ещё важные вопросы?
--Усаги!...—лицо Рей постепенно становилось очень недобрым—Хватит уже нас разыгрывать! Ты и по телефону несла какую-то чушь и теперь…
--Кто ещё нёс чушь по телефону?—сразу вспыхнула Усаги—Рей, ты же сама говорила какие-то странные вещи про какую-то Сэйлор Сатурн! Что это обозначало?!
--Усаги, тебе плохо?—Ами посмотрела на неё с тревогой—Как ты могла забыть про Сэйлор Сатурн? Мы же все воины, а ты—наш командир.
--Я командир?—Усаги тупо уставилась на неё—У нас что, ролевая игра? Вроде звучит интригующе, вот только я не помню, на чём мы в прошлый раз остановились. Может кто-нибудь напомнит?—она с надеждой посмотрела на подруг, но те уставились на нёё каменным взглядом.
«Что же с ними происходит?»--лихорадочно соображала Усаги—«Почему они все так странно себя ведут?» Потом она увидела, как Мамору с озабоченным видом прошептал что-то на ухо Макото. Та кивнула, а затем встала и с улыбкой подошла к ней.
--Ладно, Усаги. Давай пойдём прогуляемся и я тебе всё объясню.
--Спасибо, Мако!—Усаги искренне обрадовалась, ведь наконец-то ей откроется тайна, почему девочки так себя вели.
--Расскажете мне потом всё?—напоследок попросила Макото.
--Да конечно!—послышалось в ответ и Усаги вместе с Макото отправились гулять.
Как только за ними закрылась дверь, Мамору принял очень озабоченный вид.
--Мне кажется, что Усаги нас не разыгрывает. Уж больно круто она играет… У меня такое чувство, что она действительно не понимала, о чём мы говорим.
--То есть, ты хочешь сказать, что ей стёрли память?!—догадалась Ами.
--Похоже на то…
--Но кто мог это сделать и зачем?—спросила Минако.
--Кажется, я догадываюсь, кто мог это сделать—прошептала Рей—Это сделал ОН.
--Ты имеешь в виду Серебрата? А зачем это ему?—снова спросила Минако.
--Может он таким образом хотел предупредить нас, чтобы мы не лезли в битву?—вдруг сказала Ами—Наверняка, он очень разозлился на нас, за то, что мы убили Феникса. И теперь он пытается таким образом сказать нам, что если подобное вмешательство повторится, он может сотворить что-нибудь и похуже…
--Нормальное кино—вдруг послышался голос Хотару—Если бы вы вчера не вмешались, то Феникс бы сжёг нас заживо…
--Думаю, что этого бы не случилось. Судя по тому, что Усаги рассказывала о Серебрате, он очень сильно жаждет мести. Так что, думаю он не приказывал бы своим демонам просто убить вас.
--Жаждет мести? Но кому? Нам?! За что?!!!
--Вам: тебе, Харуке, Мичиру и Сецуне—ответил Мамору—Он не может простить вас за то, что случилось с королевством на Сатурне.
В глазах Хотару загорелись огоньки понимания.
--Так вот что это за Серебрат… Это просто невероятно! Я думала, что он погиб! Я же ведь своими глазами видела, как он растворился в свете серебряного кристалла… Значит, он вернулся? Что ж, тогда мне придётся наконец-то рассказать вам свою историю…--Хотару тяжело вздохнула, собираясь с мыслями.--Данным давно на планете Сатурн было прекраснейшее королевство. По своей красоте оно ничем не уступало Серебряному Тысячелетию. Я была защитницей этого королевства. Моя сила тогда не имела ничего общего с тем, что я могу делать теперь…--она грустно вздохнула—А потом началась большая война. Силы Хаоса наступали. Всё большее количество людей превращалось в демонов…
--А почему Королева Серенити их не исцеляла?—спросила Ами—У неё же был Серебряный кристалл?
--Кристалл-то у неё был. Вот только она боялась им пользоваться. Дело в том… Не знаю, могу ли я это рассказать… Она просила никому об этом не говорить… Но, думаю могу! Так вот, у Серебряного кристалла есть душа, и он стремится подобрать себе идеального носителя… Королева Серенити не была таковым, поэтому она и погибла, когда использовала его энергию.
--Но ведь, Усаги тоже погибла…
--Да, зато сразу же возродилась—вмешалась Луна—правда без памяти… Как сейчас—с грустью добавила она.
--Понятно—протянула Хотару—Значит я была права, предполагая, что она является идеальным носителем Серебряного кристалла. Поэтому она и может безболезненно использовать его целительную силу.
--А кто подал идею, убивать людей, заражённых тьмой?—неожиданно спросил Мамору.
Хотару подняла на него грустные глаза.
--Галаксия. Именно она посоветовала так подстраховаться. Сама же она собиралась одна сразиться с Хаосом и победить его. И мы уже знаем, чем всё это кончилось…
Она огорчённо покачала головой и продолжила рассказ.
--Вы уже знаете, чем кончилось противостояние Серебрата и королевы Серенити. Кстати говоря, я было просто шокирована тем, что он смог так легко обездвижить меня. Ведь я Сэйлор воин, а он был просто наследным принцем… Однако он очень сильно отличался от прежних правителей. Он мог полностью контролировать свои эмоции ещё с самого рождения… А потом, когда он исчез, я почувствовала, что происходит что-то ужасное. Планета начала меняться… Наше королевство разрушалось у меня на глазах… Люди превращались в прах…--на её глаза навернулись слёзы, и она замолкла минуты на три. Наконец, справившись с собой, она продолжила.
—Через несколько минут всё было кончено. Погибли все, кроме меня… Но и я тоже почувствовала, что очень сильно изменилась. Моя прежняя сила куда-то ушла, а вместо неё появилась Коса Смерти—моё проклятье… Я стала воином разрушения… Когда остальные воины и королева Серенити увидели, что со мной произошло, то меня объявили изгоем и уничтожили, опять-таки применив Серебряный кристалл. Но потом я снова возродилась, и вот я здесь—закончила она.
Хотару заметила, что никто не отвечает, и стала размышлять вслух.
--Видимо, какая-то часть меня была очень сердита на королеву Серенити, и жаждала мести. Поэтому она и смогла избежать разрушения. А прежняя я, судя по всему, погибла.
--Так вот почему твоя сила так сильно отличается от всех остальных—медленно проговорил Мамору.
--Именно. Кроме того, каждый раз, когда я призываю силу разрушения, я погибаю. Это тоже от того, что настоящая Сэйлор Сатурн умерла ещё тогда… Знаете, что—вдруг встрепенулась она—Меня очень пугает то, что Серебрат хочет захватить Золотой кристалл!
--А в чём дело?—спросила Ами.
--Понимаете, королева Серенити рассказывала мне и о нём тоже. Золотой кристалл—это очень своенравное существо. У него есть душа, как и у Серебряного, и он тоже ищет для себя идеального носителя… Вот только он совершенно не приемлет исцеляющую силу. Его сила совсем иного рода… Он с большим удовольствием будет разрушать, чем исцелять. Хотя он и сражается против Хаоса, но он безжалостен.
--Но ведь он помог нам победить Нехелению…
--И сколько сил для этого вам пришлось в него вложить?! Считайте, что он просто сделал одолжение… А помните с какой радостью он служил самой Нехелении? Вот именно поэтому его и заточили в Иллюзионе, защитив священным пламенем. Гелиос обманул Нехелению: священное пламя—это вовсе не свойство Золотого кристалла…
--Вот значит как—медленно проговорил Мамору—Значит если Серебрат захватит Золотой кристалл, то тот прочитает его мысли о мести и будет с радостью служить ему?
--Именно! И самое страшное, если он признает в нём своего идеального носителя…
--Но почему?!
--Потому что в руках истинного носителя Золотой кристалл гораздо сильнее, чем Серебряный…
В комнате повисла напряжённая тишина…