Выкладываю продолжение...
Наверное в этой главе я развиваю самую смелую из всех теорий, когда-либо рассматривавшихся в Фанфике. Так что к расстрелам я готов заранее
Глава 26 «Непорочное Зачатие»
Серебрат и Галаксия медленно бродили по развалинам Серебряного Тысячелетия.
--Значит, это здесь было королевство той самой королевы Серенити?—тихо проговорил Серебрат—Сэйлор Мун была совершенно права, его полностью уничтожили… Кажется, она говорила, что королева погибла, пытаясь победить врагов… Жаль, что она так легко отделалась… Простая смерть для неё слишком малая расплата…
--Серебрат…--Галаксия посмотрела на него с тревогой—Что ты такое говоришь? Ты снова хочешь стать Зеркальным Демоном?
--Вовсе нет, я совершенно не хочу нести зло в этот мир… Совсем наоборот! Я хочу спасти его, причём доказать, что это можно сделать и без жертв! Если бы ОНИ тогда меня послушали…--он тяжело вздохнул—Тогда, возможно, моя сестра сейчас была бы жива…
--Вот оно что…—прошептала Галаксия—А кстати говоря, мы столько времени живём вместе, а ты так и не поведал мне, что же произошло тогда на Сатурне…
--Если хочешь, могу рассказать прямо сейчас… Всё равно тот, кто нас звал, не хочет показываться…
Серебрат рассказывал всё в мельчайших подробностях. Галаксия узнала всё. Она практически полностью представила себе сцену, которую Усаги видела во сне. Когда она поняла, к каким последствиям привела её идея, ей стало по-настоящему жутко…
«Неужели и я тогда была такой же безжалостной? Видимо да, если взяла на себя ответственность вобрать в себя Хаос… Как же я не понимала, что не смогу удержать его?! Видимо, в тот момент я была чересчур поспешной в принятии решений… Но кажется, что теперь всё изменилось… Теперь я больше не одна—она посмотрела на Серебрата с нескрываемым обожанием—Теперь я стала гораздо мудрее, чем раньше… Вот только возможно ли исправить ВСЕ ошибки, которые я совершила?»—она снова посмотрела на Серебрата. Он совершенно спокойно любовался видом на Голубую планету. В его взгляде читались полная уверенность в себе, абсолютное спокойствие и глубокая мудрость.
--Не знаю почему, но когда я рядом с тобой, мне кажется, что спасти галактику, ничем не пожертвовав, не так уж и трудно—прошептала она—От тебя исходит какая-то… Даже и не знаю как это назвать…
--Простите, что заставила вас ждать…--раздался тихий голос—Серебрат, я так благодарна тебе, за то, что ты всё-таки пришёл…
Серебрат тут же прекратил мечтания и размышления и посмотрел на огонёк, откуда раздавался голос.
--Ты позвала меня, и я пришёл. А теперь не хочешь ли объяснить, кто ты, и зачем это я тебе понадобился?
--Смотри повнимательнее, мне кажется, что ты меня узнаешь…--и огонёк стал увеличиваться. Вскоре перед Серебратом и Галаксией парил призрак королевы Серенити.
--ТЫ?! Не может этого быть! Сэйлор Мун же сказала, что ты погибла…--На одну секунду жажда мести чуть снова не завладела разумом Зеркального Ангела. Он и представить себе не мог, что когда-нибудь снова увидит ЕЁ. Какая жгучая боль и какая ненависть к ней таились в его сердце! И вот теперь час расплаты пришёл! Он всемогущий Повелитель Зазеркалья, а она лишь жалкий призрак… Его слова полностью сбылись…
Королева Серенити заметила, какие эмоции играют на его лице, и тихо прошептала.
--Я слышала, о чём ты говорил недавно… Ты говорил, что простая смерть—это слишком малое наказание за мои злодеяния. И ты совершенно прав! Но прошу тебя, выслушай меня! Я должна тебе рассказать кое-что очень важное… О твоей сестре!
--О моей сестре?—переспросил Серебрат.
--Да… Понимаешь, дело в том, что она… Сейчас жива!
--ЧТО?!—Серебрат был просто в шоке—Ты что, меня разыгрываешь?! Если это так, то тебе будет очень плохо… То, что ты лишь призрак, не поможет… Ты узнаешь истинную боль!
--Прошу тебя, поверь мне! Я говорю правду! У меня совершенно нет никаких причин тебя обманывать!
Галаксия видела, что Серебрат колеблется. Ну, ещё бы! Только что он услышал то, о чём тайно мечтал все эти годы, но из уст той, кого ненавидел больше всего на свете! Однако Галаксия почему-то чувствовала, что королева не врёт. Она успокаивающе положила руку на плечо любимому.
--Может быть, позволим ей всё рассказать, а потом уже и будешь решать, что с ней делать? Если посчитаешь нужным, можешь даже заставить её страдать… После того, что я услышала, я не имею права тебе мешать…
--Ты права—медленно проговорил Серебрат—Ну что ж—обратился он к королеве—Что же ты хотела мне рассказать?
--Спасибо, что согласился меня выслушать! Понимаешь, после того, как я использовала Серебряный кристалл и развоплотила тебя, видимо что-то произошло… Тогда я переступила ГРАНЬ… Я стала ничем не лучше, чем демоны Хаоса и должна была искупить свою вину… Причём Серебряный Кристалл вовсе не так несправедлив, как ты о нём думаешь. Он очень сурово покарал меня, но об этом позднее… Итак, в ту же ночь, как я развоплотила тебя, ко мне явилась неясная тень. Это была тень маленькой девочки—твоей сестры. Она рассказала мне практически всё про свою бесхитростною и счастливую детскую жизнь, которую у неё так несправедливо отняли… Однако ей очень глубоко в душу запали твои слова о том, что можно спасти мир и никем при этом не жертвовать… Эта мысль полностью овладела её разумом в последние мгновения её жизни, и именно она не дала её душе упокоиться. Её душа не упокоилась и не стала призраком вроде меня… Она смогла возродиться в новом теле, потому что её совесть была абсолютно чиста… Она сказала, что я должна буду искупить свою вину перед миром и помогу ей возродиться… Когда я проснулась, то обнаружила, что беременна. Случилось непорочное зачатие—это было моим долгом перед ней, и я честно его выполнила. Я выносила её, потом, когда она родилась, я заботилась о ней, как о родной дочери. Да ведь если подумать, она и стала моей дочерью. В своей новой жизни она была окружена любовью и заботой… Я поняла, что воспоминания о её прежней жизни глубоко похоронены в самых дальних уголках её подсознания. Снаружи осталась лишь та самая мысль, что не дала ей упокоиться… Так что, вот так вот твоя сестра получила новую жизнь. Конечно же, она очень похожа на меня, потому что своё тело она взяла из меня… Но, по-моему, в ней осталось что-то от её прежнего облика, например волосы у неё не серебристые, как у меня, а золотистого оттенка, как у тебя… А вот ваш фамильный знак—золотые глаза она не сохранила… Потом было большое сражение с тёмным королевством, в ходе которого я призвала всю силу Серебряного Кристалла, чтобы сразить врага. Я не являлась идеальным носителем этого артефакта, поэтому меня ждала гибель… Но я совершенно не ожидала, что Серебряный кристалл распорядится точно так, как ты и говорил! Видимо, я не заслуживала простой смерти, поэтому он не дал моей душе упокоиться. Однако со мной случилось худшее, что может случиться с душой—я стала призраком. Если бы ты только мог представить, с какими муками призраки вынуждают себя существовать! Минута за минутой, час за часом, год за годом, век за веком... Ожидая, что когда-нибудь всё-таки обретут покой… На меня была возложена некая миссия. Я должна была помогать всем в борьбе против Хаоса, появляясь в нужный момент и рассказывая о важных моментах прошлых сражений… Так, я помогла воинам пробудить свои воспоминания, а потом помогала Сэйлор Мун снова поверить в свои силы…
--Понятно…--тихо проговорил Серебрат—И кто же теперь моя сестра?—он уже знал каким будет ответ, когда услышал про золотые волосы, но хотел, чтобы королева сама это произнесла.
--Твоя сестра теперь живёт в Сэйлор Мун…—еле слышно прошептала королева—Кстати говоря, после того, как она появилась в команде воинов, силы Хаоса стали проигрывать одну битву за другой. Она с честью несёт идею о спасении мира без жертв и ей это удаётся... Она даже неупокоенную Сатурн спасла! Хотя ты сам видел, что защитница твоей планеты готова на самые страшные злодеяния ради мести… Но всё-таки вернёмся к Сэйлор Мун. Знаешь, если бы не она, то ты бы сейчас жил во всей галактике один, как посланник Хаотического Зазеркалья… Хотя нет, ещё был бы Хаос… В её теле!—она кивнула в сторону Галаксии. Та сразу помрачнела.
--Представляешь, только ты и она… И вы смертельные враги! Но благодаря Сэйлор Мун этого не случилось… Так вот, почему я тебя позвала. В настоящий момент встречи с тобой поломали многовековую печать в подсознании твоей сестры, и её воспоминания начинают постепенно пробуждаться. Поэтому я и рассказала тебе всё, чтобы, когда она будет готова, вы смогли бы вновь обрести друг друга…
Серебрат задумчиво кивнул. Он внезапно вспомнил, что когда жажда мести полностью завладела его разумом, он чуть было не убил ту девушку.
«Всё-таки хорошо, что она смогла найти способ меня остановить! Как представлю, что СОБСТВЕННОЙ рукой убиваю сестру…»--на его глаза навернулись неожиданные слёзы. Он специально развернулся таким образом, чтобы Галаксия не заметила проявление таких его чувств. Однако та была поглощена собственными размышлениями.
«Только мы вдвоём во всей галактике и мы смертельные враги… Как представлю, что это могло бы произойти… Всё-таки я так благодарна Сэйлор Мун за то, что она выстояла и смогла меня спасти! Но кто знает, как бы развернулись события, если мы действительно сразились бы с Серебратом один на один? Кто знает?...»--она снова с обожанием посмотрела на него.
--Так что Серебрат, теперь решение за тобой—на этот раз королева сказала это с какой-то особой интонацией, как будто бы решалась её судьба.
--Прости, но что ты имеешь в виду?
--То, что я рассказала тебе сегодня было моим последним долгом… Теперь тебе решать, достаточно ли страданий я перенесла, чтобы искупить свою вину… Если ты решишь, что недостаточно, то я навечно останусь призраком…
--Нет, что ты!—неожиданно воскликнул Серебрат—Я не могу так поступить с тобой! Я не могу обречь тебя на вечное страдание! Хоть ты и развоплотила меня, но теперь же я снова здесь. Но самое главное заключается в том, что ты залечила самую жуткую рану в моём сердце! Теперь я знаю, что моя сестра жива и прекрасно сражается… Так что когда она всё вспомнит, я смогу снова обнять её!
Как ни странно Галаксия совершенно не взревновала при этих словах. Наоборот, она испытывала точно такое же счастье, как и её любимый!
«Видимо, мы действительно связаны с ним навеки!»--подумала она.
Она прекрасно понимала, что Серебрат никогда её не разлюбит, и была только рада тому, что он сможет снова обрести сестру.
--Я больше не хочу тебе мстить—тем временем продолжал Серебрат—По-моему, ты и так уже много настрадалась… Ты больше не заслуживаешь такой участи! Если это в моей власти, то я освобождаю тебя!
Слёзы великого счастья выступили на грустном лице Королевы Серенити.
--Спасибо тебе! Наконец-то моя душа сможет обрести покой… Это самое великое счастье, о котором может мечтать призрак…--она становилась всё более прозрачной прямо на глазах. Наконец в воздухе пронеслось последнее «Спасибо!» и королева Серенити исчезла навсегда. Теперь её блуждающая душа наконец-то обрела покой…
--Неужели для неё действительно величайшим счастьем является полноценная смерть?—тихо произнесла Галаксия.
--Нам с тобой этого никогда не понять, наша жизнь вечна, как этот мир—вздохнул в ответ Серебрат.
--Пусть так… Но я ощущаю, что скоро случится что-то ужасное. У меня такое чувство, что нам не суждено остаться вместе…
--Ты предполагаешь, что один из нас может погибнуть в предстоящей битве? Я понимаю… Но знай, что я сделаю всё от меня зависящее, чтобы мы не потеряли друг друга!
--Я так хочу тебе верить—тихо прошептала Галаксия—И всё равно мне страшно…
--Слушай—внезапно улыбнулся Серебрат—Ты как-то обещала показать мне другие планеты, помнишь? Давай слетаем на ту, которая для тебя значит что-нибудь очень важное!
Галаксия на секунду задумалась, а потом внезапно улыбнулась.
--Я знаю, куда мы могли бы слетать! Давай на этот раз я перенесу нас в Цитадель?
--Давай—тут же согласился Серебрат.
После этого они крепко обнялись, превратились в золотой луч и понеслись по направлению к Цитадели.
Эпилог 26
Копа сразу же почувствовала ауру Сэйлор воинов в небольшом приморском городке. Так что она, не мешкая, направилась туда.
«Как жаль, что я не могу прикончить их всех прямо сейчас!»--с ненавистью думала она—««Ну да ничего… Я всё равно не собираюсь просто наблюдать! Я ещё устрою им очень весёлую жизнь! Эти жалкие людишки—жители этой планеты послужат мне подручным материалом. Я посею семена своих помощников в их сердцах… И в скором времени я получу настоящую армию жутких монстров! Когда они смогут покинуть тела своих носителей, то выпьют всю энергию у остальных людишек… Я с огромным интересом понаблюдаю за тем, как Сэйлор воины будут пытаться исправить положение! Конечно же, Демандер велел мне не светиться, но если добыча сама придёт ко мне в руки, то я не смогу себя сдержать! Готовьтесь, Сэйлор воины, скоро ваша планетка превратится в настоящий ад, а вы распрощаетесь со своими жалкими жизнями!»