Ну что ж, вот и тридцать девятая глава...
Надеюсь, что после неё вы не будете сильно меня ругать
Пролог 39
Тишина… Практически абсолютная тишина… Ничто не нарушает тишину, царящую в этом месте. Здесь нет почти ничего. Здесь нет травы. Здесь нет деревьев. Но самое главное—здесь нет ни одного живого существа, даже насекомого… Есть только туман… Он заполняет практически всё пространство. Практически ничего невозможно увидеть вокруг на расстоянии более трёх шагов, тем более, что здесь царит полумрак… Именно здесь Сэйлор Плутон и должна нести свою вечную службу. Именно здесь и находятся Врата Времени. За всю историю нашей галактики открывать их пришлось всего лишь не более пяти раз, причём только в самом крайнем случае…
Сэйлор Плутон любовалась красивой резьбой, украшающей ворота. Собственно, это было единственной вещью кроме тумана, на которую она могла смотреть. Плутон тяжело вздохнула. Теперь её смертная сущность мертва, а для её возрождения прошло ещё слишком мало времени… Так что теперь она лишена всех красок внешнего мира. Ей даже не с кем поговорить…
--Ох-ох-ох—тяжело вздохнула воительница—И откуда у меня только такие мысли взялись?! Я же всегда здесь была… Почему же мне так не хватает связи с внешним миром? Наверное, я слишком долго продержала своего двойника в том мире… Так что уже и успела к нему привыкнуть… Теперь мне его не хватает… Но ещё слишком мало времени прошло, чтобы я могла туда вернуться… А я ведь чувствую, что там происходит что-то ужасное…
Внезапно она увидела, что невдалеке появилось большое чёрное пятно прямоугольной формы, а потом послышались чьи-то шаги.
Плутон крепко сжала свой посох…
--Кто здесь?!—грозным голосом спросила она.
--Не волнуйся, это всего лишь мы…--послышался знакомый голос, и прямо перед ней из тумана вынырнула Галаксия.
--Галаксия? Серебрат?!—перевела она взгляд на Повелителя Зазеркалья, появившегося вслед за Золотой защитницей галактики—Вот так сюрприз! Не ожидала вас здесь увидеть… Что привело вас сюда?—она расслабила хватку.
--Плутон…--медленно начал Серебрат—Мы пришли, чтобы спросить тебя кое о чём… Но сначала скажи, ты знаешь, что сейчас происходит на Земле?
--Я чувствую, что там происходит что-то ужасное, но ещё не знаю что…
--Хаос снова атакует—проговорила Галаксия—Причём самым ужасным образом… Он выбрал себе нового носителя…
--Носителя?!—переспросила Плутон—Да… Он действительно решил играть ва-банк… Носителя Хаоса практически невозможно победить… Но если это всё-таки случится, то существует вероятность, что Хаос будет полностью уничтожен, так?—она вопросительно посмотрела на Галаксию.
--Так—кивнула золотая воительница—Против носителя Хаоса бессильно любое оружие кроме Божественной Рапиры… Но я потеряла её…--печально вздохнула она.
--Тогда это что такое?—Серебрат указывал на яркое золотое сияние, появившееся неподалёку. Оно разгоралось всё ярче и ярче… Несмотря на туман его свет ничем не притуплялся. И вот перед ними уже парит легендарное оружие—Божественная Рапира.
--Значит, ты всё-таки нашла нас…—благоговейно прошептала Галаксия.
Рапира сверкнула один раз в знак согласия.
--Так вот—Серебрат снова повернулся к Сэйлор Плутон—У меня создалось такое чувство, что когда вы сражались с Копой, что-то произошло… Ты потом такие странные вещи говорила, когда являлась к нам с Усаги… Почему ты потребовала, чтобы она ни в коем случае не отдала звёздное семя добровольно?
Плутон долго молчала. Потом она подняла на Серебрата грустный взгляд и тихо проговорила.
--Я видела другое развитие событий. Тогда Копа убила не меня, а Эндимиона… Увидев его труп, Сэйлор Мун сдалась… Она отдала Копе звёздное семя, та уничтожила его и Хаос начал захватывать вселенную… Потом я вернула время и спасла Эндимиона…
--Вернула время…--задумчиво проговорил Серебрат—Значит, получается, что Хаос не может отобрать звёздное семя Сэйлор Мун? Ему нужно, чтобы она отдала его добровольно, так? Но почему? Уж не потому ли, что оно расцвело?
--Да, её звёздное семя тогда действительно было цветком—согласилась Плутон—Но я ничего не знаю про цветение звёздных семян…
--Зато мы всё знаем!—улыбнулась Галаксия—Ну как, любимый? Ты выяснил то, что хотел?
--Да—кивнул Серебрат—Я обещаю, что никому не расскажу про возврат времени!—торжественно поклялся он.
--Я тоже!—присоединилась Галаксия.
--Спасибо, что вы сами об этом подумали…--благодарно поклонилась Плутон.
--Ну что ж, теперь мы можем вступить в битву! Надеюсь, что ещё не слишком поздно…--озабоченно проговорил Серебрат.
В этот момент Рапира словно ожила. Она подлетела к Серебрату и плавно легла в его правую руку.
--Эй? А почему ко мне?!—удивлённо спросил Серебрат.
Рапира ярко сверкнула, и воздухе разнёсся странный шелест, в котором угадывались слова.
--Моим носителем не может быть тот, у кого нет Звёздного семени… Ты спас свою возлюбленную, но я не могу больше ей служить… Когда её звёздное семя вернётся, я снова перейду к ней!
--Вернётся?!—взволнованно переспросила Галаксия—То есть ты хочешь сказать, что моё звёздное семя не погибло?!
--Конечно…--снова разнёсся шелест в воздухе—Ты же не отдавала его добровольно… Хаос может уничтожать только те звёздные семена, которые были отданы ему добровольно… Те, которые он забрал силой, он может только поглощать в себя и использовать их силу…
--Вот значит как!—улыбнулся Серебрат—Ну что ж, в таком случае мы сможем освободить твоё звёздное семя! И все остальные, если там ещё есть! Но нам лучше поторопиться…
И Серебрат с Рапирой, и Галксия отправились на Землю…
Глава 39 «Противостояние»
--Итак, Сэйлор Мун, что же ты решишь?! Ты отдаёшь мне своё звёздное семя?
--Я… Я… Я… Не знаю!!!
--Усаги, ты опять?!—повернулась к ней Рей.
--Но Рей… Ведь Мамору…
--Дурочка, он просто блефует! Он не решится убить его!
--Ты так думаешь?!—хищно облизнулся Сталкер—А если я сделаю вот так?!—он проколол принцу кожу на правой руке.
--Мамору!—Усаги с ужасом увидела, как алая капли крови падают на землю…
--Это пока ещё не смертельно! Но только пока… Знаешь, какую боль он испытает дальше?! Если больше не можешь на это смотреть, то отдай мне своё звёздное семя!
--Ах ты!—Рей была так взбешена, что казалось ещё немного и она сама загорится—Хватит уже таких издевательств!!! Mars Flame Sniper!!!
Никогда прежде ещё Сэйлор Марс не выпускала такой стрелы! Она смогла бы испепелить наверное любого врага… Но только не Сталкера. Тот легко принял её прямо на грудь…
--Неприятно… Но совсем не больно—ухмыльнулся он—Ну что ж, пожалуй, развлеку себя ещё немного… Пора избавиться от тебя! Умри!—он вновь вскинул браслеты и выпустил в воительницу дюжину сгустков тьмы.
--Ничего… Я смогу с этим справиться—Рей вновь сконцентрировала все свои силы—FIRE WALL!!!—огненная стена снова появилась и снова уничтожила все сгустки—Усаги, что ты просто так стоишь?! Сделай что-нибудь!!!
Но Сэйлор Мун никак не могла оторвать взгляд от своего любимого. Она будто бы и не слышала подругу… Тем временем Рей увидела, как огромное тёмное пятно перелетает через её огненную стену. Сталкер летел прямо на неё, нацелив Рапиру ей в сердце!
--Вот и всё!!!—воскликнул он.
Однако в последний момент Рей почувствовала сильный толчок, сбивший её с ног. Рапира не смогла никого пронзить. Она всего лишь чиркнула по плечу спасителя Рей…
--Вот чёрт! Промахнулся… А всё из-за тебя!—Сталкер посмотрел на молодую черноволосую женщину, которая смотрела на него ненавидящим взором и прижимала правую руку к раненому плечу.
--Юджил…--прошептала Рей, поднимаясь на колени—Ты спасла мне жизнь… Но зачем?
Ведьма перевела на неё взгляд и печально улыбнулась.
--Не могу же я просто стоять в стороне, мисс Хино! Амазонцы пожертвовали собой, прикрывая наш с Минако отход… Ястребиный Глаз тоже…--грустно вздохнула она—Неужели ты думаешь, что после такого я смогу остаться в стороне?!
--Ну… Как бы там ни было, а жить тебе остались считанные минуты!—ухмыльнулся Сталкер—Раны, нанесённые воинам моей Рапирой залечить невозможно!
--Ошибаешься!—снова улыбнулась Юджил—Я же не Сэйлор воин! Так что для меня не важно нанёс ты мне рану этой своей Рапирой или обычным кухонным ножом… А от такой царапинки, как у меня на плече, ещё никто не умирал…
--Вот значит как? Ну ладно, тогда я сейчас несколько увеличу эту твою царапинку…--Сталкер снова поднял Рапиру.
Однако в этот момент рядом с Юджил появилось огромное зеркало и из него вышли Повелитель Зазеркалья со своей возлюбленной. В правой руке Серебрат сжимал Божественную Рапиру.
--Так, так, так—улыбнулся Сталкер, окинув взглядом нового противника—Похоже в нашем полку прибыло… Ты ещё кто такой?
--Я Серебрат Старприст—Повелитель Зазеркалья! Я пришёл, чтобы навсегда завершить эту войну, Хаос! Ты должен ответить за все свои злодеяния! И в частности за то, что причинял боль миру, который меня создал!
--Повелитель Зазеркалья?—переспросил Сталкер—Ну что ж, я ожидал чего-то в этом духе… Но твои силы не помогут тебе против меня! Защищайся!—он перехватил свою Рапиру двумя руками и ринулся в атаку.
--Это уже второе такое сражение—прошептала Рей—На этот раз я не буду просто стоять и смотреть!—Она принялась рисовать огромный огненный круг—Burning Mandala!—и в Сталкера полетело огромное количество огненных колец.
Увлечённый сражением, демон совершенно не заметил, что его атакуют со стороны. В результате, когда огненные кольца ударили по нему, он несколько потерял концентрацию, и чуть было не выпустил из рук свою Рапиру.
--Эй, ты!!!—выкрикнул он, отпрыгнув от Серебрата на безопасное расстояние—Так нечестно!!! Двое на одного, да ещё и в спину атакуешь!!! Как это подло!!!
--Кто бы говорил!!!—воскликнула в ответ Рей—Я больше не буду стоять и смотреть! Я сделаю всё, что смогу, чтобы уничтожить тебя!!! Fire Soul!!!
--Golden Laser!!!—неожиданно присоединилась к ней Галаксия.
--Держи, демон!—Серебрат направил в него вихрь зеркальных осколков.
--Что это за ерунда?....—Сталкер пытался увернуться от атак воинов, которые так и сыпались на него, но ему это плохо удавалось…
--А теперь пришло время для моей новой световой пушки!—в руках у Юджил появилось очередное оружие—Вот так!!!—и она нажала на спуск, направив луч прямо в вихрь зеркальных осколков…
--Вот ведь!...—Сталкер хотел ещё что-то сказать, но был просто ослеплён отражением света от осколков.
В этот момент Серебрат совершил молниеносный бросок и одним точным ударом выбил Рапиру из руки противника.
--О нет!!!—Сталкер хотел поднять свою Рапиру но Рей его опередила.
--Так просто ты к ней не подойдёшь!—она встала прямо рядом с Рапирой—Сначала пройди через меня!!! FIRE WALL!!!—в небо взметнулись языки пламени.
--Это меня не остановит…--но в этот момент Рей почувствовала лёгкое прикосновение к своему плечу. Это была Галаксия.
--Я помогу тебе! С двоими он ни за что не справится!—Огненная стена выросла до такого размера, что не перепрыгнуть, не перелететь её у Сталкера не было никакой возможности, а лезть в неё было чистым безумием…
--Я тоже здесь! Я тоже могу поделиться энергией!—Юджил держала в руках небольшой шарик—В нём общая энергия всех моих изобретений! А это весьма не мало!
--Значит будем держать втроём…—улыбнулась ей Галаксия.
--Ну что демон?—спросил Серебрат—Похоже, ты проиграл!
--Не радуйся раньше времени!—Сталкер поднял браслеты—Умри!!!—и на Серебрата обрушился настоящий шквал из сгустков тьмы. Повелитель Зазеркалья совершенно спокойно смотрел на их приближение, а потом просто поглотил их все! С ним совершенно ничего не произошло…
--Что?! Как?!!!! Это просто невозможно!!! Как ты смог этому противостоять?!!!
--А ты сам-то как думаешь?—улыбнулся Серебрат—Меня таким образом не возьмёшь… Ну что ж, демон, игра окончена!—он вскинул Божественную Рапиру—Сейчас я уничтожу тебя, и все звёздные семена, которые ты поглотил будут свободны!!!
--Что? Поглотил? О чём ты говоришь?...—внезапно послышался тихий голос в котором вновь затеплилась надежда—Братик, это правда? Он поглощал звёздные семена, а не уничтожал их??? Значит, девочки ещё живы?!!!
--Правда, Усаги!—кивнул ей Серебрат—Хаос не может уничтожать звёздные семена, которые не были отданы ему добровольно…
--Ах ты…--процедил сквозь зубы Сталкер—И откуда ты только всё знаешь? Ну погоди… Дай мне только добраться до Рапиры—он бросил взгляд в сторону своего оружия, но Юджил, Галаксия и Сэйлор Марс держали защиту…
--Ах, Серебрат, если это правда, то я просто счастлива!—Усаги поднялась на ноги—Скорей же, освободи всех!
--Не так быстро, милочка!—хищно ухмыльнулся Сталкер—Вы знаете, что случится, если меня пронзить Божественной Рапирой?!
--Что?—переспросил Серебрат.
--Это мой самый лучший трюк—облизнулся демон—Помните Тёмные Щиты? Так вот здесь, то же самое, только зарядов у меня гораздо больше…
--О чём ты говоришь?—непонимающе спросила Усаги.
--А о том, милочка, что каждый раз, когда Рапира будет убивать меня, на самом деле будет разбиваться одно из поглощённых мною звёздных семян!!! И только, когда они все будут уничтожены, погибну я сам!!! Ну, что скажете?!—торжествующе посмотрел он на разинувших рот противников—Классная страховка?! Сэйлор воины действительно ещё не погибли, но вот если разобьются их звёздные семена, то они погибнут по настоящему!!! Хватит ли у тебя духу на такой поступок?!—насмешливо спросил он у Серебрата—Сможешь ли ты своей рукой убить всех воинов?!!!
Серебрат колебался. Вновь открывшиеся обстоятельства были уж слишком неожиданными.
--Неужели… Мне и правда придётся так поступить?—прошептал он.
--Вовсе нет!—радостно воскликнула Усаги—Раз это его Тёмный Щит, то мы сможем его уничтожить, то есть освободить все звёздные семена, не убивая его!—в её руках появился жезл, который она и направила на Сталкера—SILVER CRYSTAL ZERO POWER!—звонко воскликнула Сэйлор Мун и в демона ударил ослепительный серебряный луч.
--GOLDEN CRYSTAL ZERO POWER!—присоединился к ней Серебрат. И вот уже два луча обвивают тело Сталкера, но он только усмехается…
--Это бесполезно… Вам не удастся победить меня своими жалкими кристальчиками! Вот так!!!—он делал резкое движение руками и погасил лучи—Против моих демонов это сработало, а вот со мной такой фокус не пройдёт!!!
--Тогда ты сейчас увидишь то, чего так хотел—моё звёздноё семя!!!—воскликнула Усаги—и в её правой ладони появился прекрасный сияющий цветок. Он испускал прекрасное сияние, которое вселяло надежду. Глядя на такой свет, сразу казалось, что в этом мире не может произойти ничего плохого…
--А ведь и в самом деле—прошептал Серебрат—Хаос боится только цветущих звёздных семян…
--Бесполезно, Сэйлор Мун—ухмыльнулся Сталкер, глядя на свет её звёздного семени—В прошлый раз ты смогла осветить внутреннюю сущность Галаксии, и помогла ей сбросить с себя мой контроль и освободить все поглощённые звёздные семена… Но на этот раз этот фокус не пройдёт! Помнишь, что ты тогда сказала?! Ты сказала, что-то вроде «Я верю в ту надежду, которая осталась в твоём сердце!», я прав?!
--Ну и что?!
--А то, глупышка, что в моём сердце нет никакой надежды! Есть только ненависть! Я же изначально был демоном, прежде чем стал Носителем Хаоса! Так что твоё звёздное семя может испускать сколько угодно энергии, которой я не могу ничего противопоставить, но у тебя нет самого главного! У тебя нет ключа к моей сущности!!! А без него всё бесполезно!!!
--Всё бесполезно…--тихо проговорил Серебрат, глядя на то, как его сестрёнка пытается спасти всех друзей—Неужели и я тоже не могу ничего сделать?! Или всё-таки могу? Ну что ж, не попробую--не узнаю!!!—воскликнул он.
--Чего это ты там попробовать собрался?—подозрительно покосился на него Сталкер.
--А тоже, что и моя сестра!!!—и в правой руке Серебрата появилось его звёздное семя…
--Вот это да!!! Я никогда ещё не видела такого звёздного семени!—прошептала Усаги.
И действительно, звёздное семя Серебрата просто поражало воображение. Оно очень ярко сияло, но при этом всё время переливалось всеми цветами радуги! Каждая клеточка его звёздного семени в каждый момент времени меняла свой цвет. А самое главное состояло в том, что это был цветок! Точно такой же, как и у Усаги…
--Второе цветущее звёздное семя?!!!—разинул рот Сталкер—Вот так неожиданность… Теперь понятно, почему мои браслеты оказались бессильны против тебя!!!
--Братик…А я и не знала, что твоё звёздное семя цветёт!
--А оно расцвело совсем недавно! А всё благодаря моей богине!—он с любовью посмотрел на Галаксию, которая вместе с остальными воинами держала огненный барьер вокруг Рапиры Хаоса…
Сталкер с ненавистью посмотрел на Радужный свет, который испускало звёздное семя Серебрата и внезапно почувствовал, что он теряет свою целостность и связь с поглощёнными звёздными семенами…
--Что?—процедил он сквозь зубы, пытаясь удержать связи—Почему этот свет так действует на меня?! Где здесь ключ к моей сущности?
--Ключ заключается в том, что меня возродило Хаотическое Зазеркалье!—провозгласил Серебрат—А значит, у нас с тобой похожие сущности, Хаос, поэтому моё звёздное семя и действует на тебя так… Но без моей сестры у меня вряд ли бы что-то получилось!
--Я… Я не могу поверить!!! Как я мог так проиграть?!—Сталкер наконец опустил руки и без сил опустился на землю… А вокруг него, Серебрата и Сэйлор Мун засияли разноцветные звёздные семена…
--Вот и всё!—счастливо прошептал Серебрат, глядя на розовое звёздное семя, в виде бутона, которое направлялось прямо к нему—Теперь все свободны!
--Как хорошо!—Усаги оглядывалась вокруг—Мы справились, Брат!
Звёздные семена ярко сверкнули и стали превращаться в человеческие фигуры… Вскоре Серебрат уже держал на руках малышку Чиби-чиби, а вокруг стояли остальные воины…
--Мако… Ами… Минако… Харука… Мичиру… Ястребиный глаз… Рыбий глаз… Друзья, вы все живы!!!—Усаги поочерёдно всматривалась в каждое лицо, в котором отражалось великое облегчение.
--Вот это да!!!—потянулась Минако—Как всё-таки хорошо снова дышать полной грудью! А то в этой тьме было так неприятно…
--Девочки!—к ним шла радостная Рей—Мы всё-таки победили!
--Любимый!—Галаксия бросилась к Серебрату в обьятия—Ты даже не представляешь, как я счастлива!!! И ты теперь снова со мной!—она взяла на руки своё звёздное семя.
--Чиби-чиби!—радостно ответила малышка.
Серебрат просто счастливо улыбался. Ещё никогда в своей жизни ему не было так светло на душе, ведь теперь его возлюбленная снова с ним, по настоящему! Он хотел сказать ей что-то, но внезапно, как-то странно всхрипнул и медленно опустился на колени. Галаксия непонимающе посмотрела на него и с ужасом увидела, что Рапира Хаоса вонзилась ему прямо в спину, а за неё держится Сталкер…
--Ай-ай-ай!—покачал он головой—Какая неприятность! Не надо было оставлять мою Рапиру без присмотра!!! Теперь вам всем конец! Я убью всех вас!
Но внезапно его лицо странно передёрнулось и он заговорил совсем другие вещи…
--Ошибаешься, Сталкер! Твоё время вышло! Ты потерпел поражение!!! Больше ты не достоин быть моим носителем!
--Что?—еле выговорил Сталкер, но тут браслеты у него на руках исчезли!
--Теперь у меня будет новый носитель! Сам Повелитель Зазеркалья!!! Об этом можно только мечтать! Наши сущности схожи, так что я легко смогу подчинить его себе! А против такого носителя не выстоит никто! Он даже сможет силой отобрать звёздное семя у своей сестры!!!
--Ты думаешь, что меня так легко подчинить себе?—прошептал Серебрат—Я не дам тебе захватить надо мной контроль…--он покрепче перехватил Божественную Рапиру
--Как ни сопротивляйся, а всё бесполезно! Скоро ты будешь моим!
--Не буду! Лучше погибну я один, чем…--он осмотрелся по сторонам. Все воины с ужасом смотрели на происходящее. Никто из них не решался даже двинуться с места…
--Да… Лучше погибну я один, чем все они!—Серебрат крепко сжал Божественную Рапиру и вонзил её прямо себе в сердце!—Но ты, Хаос, погибнешь вместе со мной!
--Тебе не удастся убить себя… Регенерационные способности твоего организма этого не позволят…--Хаос говорил устами Сталкера, но в его голосе сквозил уже неподдельный страх.
--Я их погасил…--тихо улыбнулся Серебрат—Прости меня…--посмотрел он на Галаксию—Но я не смогу остаться с тобой…
--Серебрат!!!!!!!—Галаксию словно прорвало, и она кинулась к нему—Неужели это возможно?! ТЫ позволишь себе умереть?! ТЫ, который говорил, что мир можно спасти без жертв, решил принести в жертву всю свою жизнь?! Когда ты помогал мне, то отдал свет своего звёздного семени, чтобы я осталась в живых!!! Помнишь, какую боль ты тогда испытывал?! И ты ещё тогда сказал, что она ничто по сравнению с тем…--она смахнула с лица слёзы—По сравнению с тем, что ты испытаешь, если я погибну!!!
--Прости меня…--ласково прошептал Серебрат—Я знаю, каково тебе будет жить одной… Но я не могу побороть Хаос… Он избрал меня своим носителем… А поскольку у нас с ним похожие сущности, то Усаги бессильна… Ты думаешь, я смогу вынести, то, что он будет управлять моим телом и убивать вас… Одного за другим…
--Если бы я только могла хоть как-то тебе помочь!!!—воскликнула Галаксия в отчаянии—Если бы я могла подарить тебе свет своего звёздного семени, как это сделал ты для меня!!! Я не смогу жить без тебя!!!!!!!!!!!
--Чиби-чиби!—внезапно послышался тоненький голосок. Малышка парила над ними.
Потом она превратилась в бутон, который как-то странно дрожал.
Галаксия внимательно посмотрела на него, и поняла, ЧТО сейчас случится…
--Ты сделал меня такой счастливой!—прошептала она—Я ни за что не отдам тебя… Я не отдам тебя смерти!!! Так же как и ты не отдал меня!!!!!!!
Её звёздное семя ярко засияло и начало распускаться. Все, включая Серебрата, затаив дыхание, смотрели как распускается звёздное семя Золотой защитницы…
--Какой тёплый свет…--прошептал Серебрат—Почему-то глядя на него, я начинаю чувствовать себя спокойно… Я уже не чувствую боли от ран…
--Серебрат… Прошу тебя, останься со мной!!!
--Я останусь, любимая!—воскликнул Серебрат так, словно не был смертельно ранен—Я никогда не оставлю тебя!!!
--Это невозможно!!!—завопил Хаос устами Сталкера, но это было правдой. На Рапире Хаоса появились трещины… Они становились всё больше и больше… А потом Рапира Хаоса разлетелась на миллиарды кусочков… Ядро Хаоса было уничтожено…
Как я понимаю, сороковая глава будет заключительной